Исследовательский проект на тему: Мексиканская кухня
Вложение | Размер |
---|---|
meksikanskaya_kuhnya.pptx | 1.48 МБ |
Слайд 1
Москва 2016 Выполнил студент 3-его курса Грабов Андрей Константинович Рецензент проекта, преподаватель Ковылина Елена Александровна Департамент образования города Москвы Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Московский образовательный комплекс имени Виктора Талалихина Исследовательский проект на тему: Мексиканская кухняСлайд 2
Задачи проекта: Расширить знания о мексиканской кухне Сформировать представления о разнообразие мексиканской кухне Расширить представление о истории и культуре мексиканской кухни
Слайд 3
Цель проекта Сформировать устойчивый интерес к мексиканской кухне, как неотъемлемой её части в мировой кулинарии, развить практические навыки в приготовление мексиканской кухни.
Слайд 4
История Мексиканской кухни Мексиканская кухня – это пересечение двух кулинарных традиций. Испанской , появившейся в Мексике в 16 веке, и индейской . Первые конкистадоры, появившиеся на территории доколониальной Америки, застали кухню, в основе которой был маис (кукуруза), фасоль, чили, специи, мексиканский кактус и помидоры. Испанцы внесли свой вклад, познакомив жителей с пшеницей, ячменем, рисом, разными сортами мяса, оливковым маслом, орехами, вином и даже петрушкой. Одним из кулинарных новшеств был сыр. Наличие коров, коз и других домашних животных, привезенных испанцами, позволило расширить рацион. Также Мексика подарила миру шоколад. Первоначально его изготавливали без сахара, горьким. Древние мексиканцы употребляли шоколад во время ритуалов, смешивая с травами и перцем. Лишь в конце 19 века испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.
Слайд 5
Въезд конкистадоров в Теночтитлан
Слайд 6
Основы мексиканской кухни Основой мексиканской кухни является прежде всего маис (кукуруза). Ее используют в жаренном и вареном виде, также знаменитые на весь мир лепешки тортильи делают из кукурузной муки. Не отстают в степени популярности фасоль и рис. В зависимости от региона используют розовую и черную фасоль. Отличительная черта приготовляемых из неё блюд — минимальное количество специй и дополнительных заправок . Также визитной карточкой Мексики является жгучий стручковый перец чили — визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе.
Слайд 7
Некоторые традиционные блюда состоят из разнообразных начинок, завернутой в тортилью Тортилья Энчиладос Бурито Тако Фахитас Начос Кесадилья
Слайд 8
Мексика также знаменита своими соусами. Визитной карточкой по праву считаются два соуса: это соус сальса , на основе томатов и перца чили, и соус гуакамоле на основе авокадо Еще у них есть удивительный шоколадный соус, который подается к мясу Гуакамоле Моле поблано Пико-де- гальо Сальса
Слайд 9
Также нельзя забывать о таком замечательном блюде как Чили Кон Карне состоящее из говядины, помидоров, фасоли, чили, паприки, лука, чеснока, бульона ( куриного или говяжьего )
Слайд 10
Мексиканские десерты не так известны на весь мир, как основные блюда из тортилий . Их особенность – это необычные сочетания острых и сладких продуктов, создающих совершенно необычные вкусовые ощущения. Это сладкий королевский хлеб « Роска де рейес », и « Calaveras де Azucar » или «Сахарные черепа» — конфеты, специально изготавливаемые для празднования традиционного мексиканского праздника «Дня мертвых».
Слайд 11
Несколько блюд, не так известных на весь мир Тамалес - это популярное блюдо в странах Латинской Америки, но в плане любви к этому блюду мексиканцы обошли всех . Это тортилья с начинкой, завернутая в лист кукурузы, и приготовленные на пару Нопаль – это кактус, который мексиканцы выращивают в огромных количествах, его используют очень много где: в бутербродах на завтрак, гарнир к мясу на обед, а также в салаты. Кроме того, из него делают варенье и мармелад. Помимо вкусовых качеств нопаль обладает и полезными свойствами . Сегодня он известен больше как составляющее медицинских препаратов.
Слайд 12
Т амалес Салат из кактуса нопаль
Слайд 13
Заключение Это только малое количество блюд, с которыми я решил познакомить вас. Мексиканская кухня — это удивительное сочетание специй, маиса (кукурузы), бобов, мяса – все это разнообразие поражает своей вкусовой гаммой. Она весьма обширна и известна на весь мир. Больше половины мира используют знаменитые маисовые лепешки тортильи , и приготавливают в них удивительные блюда.
Слайд 14
Спасибо за внимание
Знакомые следы
Пока бьют часы
Красочные картины Джастина Геффри
Свадьба в Малиновке
Пейзаж