Витамины
Вложение | Размер |
---|---|
vitamin_v9.pptx | 53.09 КБ |
Слайд 1
Витамин В9Слайд 2
Название Витамин В9 впервые выделен из листьев шпината, отсюда и название - " folium " по латыни "лист". Фолиевая кислота в основном содержится в растениях и в небольшом количестве синтезируется микрофлорой кишечника.
Слайд 3
Биологическая роль необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем создание и поддержание в здоровом состоянии новых клеток участие в синтезе ДНК взаимодействие с витамином В12 участие в обмене аминокислот
Слайд 4
Последствия при недостатке При недостатке фолиевой кислоты человека может преследовать ощущение подавленности, а также он испытывает трудности с решением любых сложившихся проблем. В таких ситуациях в кровь выбрасывается значительно большее количество адреналина, чем обычно - следовательно, снижается активность и энергичность человека, и он становится раздражительным и агрессивным. Иногда нехватка витамина В9 может даже привести к серьезным психическим заболеваниям.
Слайд 5
Суточная потребность Советские и российские документы рекомендуют беременным женщинам употреблять дополнительно 400 мкг, кормящим — 500 мкг, а всем остальным — 400 мкг фолиевого эквивалента в сутки. 1 мкг потребляемого с пищей натурального фолата равняется примерно 0,6 мкг фолата , полученного в форме таблеток или в виде синтетических добавок в пище. По данным двух научных исследований 1988 и 1994 годов, большинство взрослых людей потребляют меньше фолиевой кислоты, чем это установлено нормами. В некоторых странах с конца XX века было введено обязательное обогащение продуктов фолиевой кислотой [7] .
Слайд 6
Источники витамин В9 Бобовые, зеленые листовые овощи, морковь, злаки (ячмень), отруби, гречневая и овсяная крупы, бобовые, дрожжи, орехи, бананы, апельсины, дыня, абрикосы, тыква, дрожжи, финики, грибы, корнеплоды Печень, говядина, баранина, свинина, курица, яичный желток, молоко, сыр, лосось, тунец
Слайд 7
Обработка Следует помнить, что при тепловой обработке разрушается до 90% фолиевой кислоты, содержащейся в сырой пище. Так, при варке овощей и мяса потери фолиевой кислоты достигают 70-90% при поджаривании мяса - 95% при варке яиц - 50%.
Ворона
Карандаши в пакете
Свадьба в Малиновке
Как зима кончилась
Как нарисовать небо акварелью