Проект
Вложение | Размер |
---|---|
tvorcheskiy_proekt_sautina_a.ppt | 795.5 КБ |
Слайд 1
Творческий проект «Приготовление воскресного завтрака для всей семьи»Слайд 2
1.Проблемная ситуация После перестановки мебели у бабушки мы решили устроить праздничный завтрак. Что же приготовить на завтрак, как сервировать стол?
Слайд 3
2.Цель проекта Устроить воскресный завтрак на улучшенной кухне
Слайд 4
Задачи: 1.Разработать меню завтрака. 2.Приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии, или аналогичных им. 3.Сервировать стол для завтрака. 4.Сложить красиво салфетки.
Слайд 5
3. Исследование Вопрос 1. Какой буду делать салат? Из сырых овощей Из фруктов Из варёных овощей Салат Ответ: салат из сырых овощей
Слайд 6
Вопрос 2. Кто будет завтракать? Ответ: мама, бабушка, дедушка, сестра и я – пять человек
Слайд 7
Вопрос 3. Какое блюдо буду готовить из яиц? Омлет Яйцо всмятку Яичница с гарниром Блюдо из яиц Ответ: омлет
Слайд 8
Вопрос 4. Какой приготовлю напиток? Какао Кофе Чай Напиток Ответ: чай
Слайд 9
Вопрос 5. Какие сделаю бутерброды? Холодный открытый Канапе Гренки Бутерброд Ответ: гренки
Слайд 10
Вопрос 6. Какой скатертью накрою стол? Гладкокрашеная Цветная Белая Скатерть Ответ: гладкокрашеная
Слайд 11
Вопрос 7. Как сложу салфетки? «Веер» «Лилия» «Свеча» Салфетка Ответ: веером
Слайд 12
4.Выбор лучшего варианта завтрака Вопрос Вариант ответа 1 Салат из сырых овощей 2 Пять человек 3 Омлет 4 Чай 5 Гренки 6 Гладкокрашеная скатерть 7 «Веер»
Слайд 13
Решение: Я буду готовить для пятерых человек (мама, бабушка, дедушка, сестра и я). Конечно, я попрошу бабушку мне помочь. Меню завтрака: салат из сырых овощей, омлет, гренки и чай. Стол застелю цветной скатертью, салфетки сложу «веером».
Слайд 14
5. Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на пять человек Салат из сырых овощей Капуста Морковь Уксус Соль 0,25 0,5 На вкус На вкус 1,25 2,25 На вкус На вкус Омлет Яйцо Молоко 1 шт. Пол стакана 5 шт. 2,5 стакана Гренки Хлеб Яйцо 2 ломтика 1 шт. 10 ломтиков 5 шт. Чай Заварка Сахар 5 г 2 ложки 25 г 10 ложек
Слайд 15
6. Самооценка и оценка Мне кажется, завтрак получился сытными полезным. Проект очень понравился моим родным. Работая над проектом, я провела исследование: узнала из учебника технологии и книг по кулинарии, из каких блюд может состоять завтрак, как украшают и сервируют стол к завтраку, выяснила предпочтение каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось, поэтому, возможно, буду учиться на повара.
Слайд 16
Источники информации, использованные при выполнении проекта Учебник «Технология. Технология ведения дома» для учащихся 5 класса. 2. Книга по кулинарии. 3.Опыт бабушки.
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Сочные помидорки
Швейня
Весёлые польки для детей
Лиса Лариска и белка Ленка