Проект
Вложение | Размер |
---|---|
habibulina_a.pptx | 712.08 КБ |
Слайд 1
МОУ «Акбулакская СОШ №1» Творческий проект « Приготовление воскресного завтрака для всей семьи» Выполнила: Хабибулина Анжелика Ученица 5 а класса Руководитель:Антипина В.М., Учитель Технологии Акбулак 2015Слайд 2
1.Проблемная ситуация 29 ноября день матери ,поэтому я и хочу сделать завтрак для всей семьи и отдельно поздравить маму .Вот здесь и пригодятся мои кулинарные умения . Что же приготовить на завтрак ?
Слайд 3
2.Цель проекта Устроить семейный завтрак и порадовать маму. Задачи : 1.Разработать меню завтрака. 2.Приготовить завтрак из блюд, которые научилась готовить на уроках кулинарии , или аналогичных им. 3.сервировать стол для завтрака. 4.Сложить красиво салфетки. 5.Украсить стол цветами.
Слайд 4
3.Иследование Вопрос 1. Какой буду делать салат ? Из фруктов Из сырых овощей Из ворёных овощей Салат
Слайд 5
Ответ : салат из фруктов
Слайд 6
Вопрос 2. Кто будет завтракать ? Ответ : мама ,папа ,я, брат ,бабушка и дедушка -6 человек.
Слайд 7
Вопрос 3. Какое буду готовить блюдо из яиц ? Блюдо из яиц яйцо в смятку яйцо в мешочек Омлет яйцо в крутую яичница-глазунья яичница с гарниром
Слайд 8
Ответ : яичница-глазунья
Слайд 9
Вопрос 4.Какой приготовлю напиток ? Напиток
Слайд 10
Ответ : сок (апельсиновый)
Слайд 11
Вопрос 5. Какие сделаю бутерброды ? Бутерброды
Слайд 12
Ответ : холодные открытые бутерброды
Слайд 14
Вопрос 6. Какой скатертью накрою стол ? Гладкокрашенная
Слайд 15
Ответ : белая . Потому что белый любимый цвет семьи
Слайд 16
Вопрос 7 . Как сложу салфетки ?
Слайд 17
Ответ : «галстук»
Слайд 18
4. Выбор лучшего варианта завтрака Вопрос Варианты ответа 1 Салат из фруктов 2 Шесть человек 3 Яичница-глазунья 4 Сок (апельсиновый) 5 Открытые холодные бутерброды 6 Белая скатерть 7 «Галстук»
Слайд 19
Решение : Я буду готовить завтрак для шести человек (мама ,папа ,я, брат ,бабушка и дедушка -6) человек .Маму просить помочь я не буду , потому что это подарок .Меню завтрака : Салат из фруктов Яичница-глазунья , Сок (апельсиновый) , Открытые холодные бутерброды. Стол застелю белую скатертью , салфетки сложу «Галстуком».
Слайд 20
5.Расчёт расхода продуктов Блюдо Необходимые продукты Количество продуктов на одного человека Количество продуктов на шесть человек Салат из фруктов Яблоки Бананы Мандарины 0,5 шт. 1 шт. 1 шт. 3 шт. 6 шт. 6 шт. Яичница-глазунья Яйцо Масло сливочное 1 шт. 20 г. 6 шт. 120 г. Холодные открытые бутерброды Хлеб Колбаса Укроп Майонез Шпроты Чеснок 2 ломтика. 40 г. 2 веточки 40г. 1 рыбка 1 / 6 зубчика 12 ломтиков 240 г. 12 веточек 240 г. 6 рыбок 1 зубчик Сок (апельсиновый) апельсин 3 шт. 18 шт.
Слайд 21
6.Самооценка и оценка Мне кажется , завтрак получился полезным и сытным. Проект очень понравился моим родным .Работая над проектом, я провела исследование : узнала из учебника технологии и книг по кулинарии , Интернета, из каких блюд может состоять завтрак , как украшают и сервируют стол к завтраку , выяснила предпочтения каждого участника завтрака. Готовить мне понравилось .Готовить постараюсь часто.
Золотой циркуль
Простые летающие модели из бумаги
Девятая загадочная планета Солнечной системы
Зимняя ночь. Как нарисовать зимний пейзаж гуашью
Разноцветное дерево