Бизнес-план
Вложение | Размер |
---|---|
andrushchuk_t._pitstseriya.rar | 2.64 МБ |
Слайд 1
Бизнес-планирование
Пиццерия «PizzaRe»
Выполнила: ученица 10"а" класса Андрущук Татьяна
Слайд 2
Структура бизнес-плана
Резюме;Постановка задач;Характеристика бизнеса;Оценка рынка сбыта продукции Оценка конкурентов;МаркетингОрганизационный план;Юридический план;Финансовый план;Оценка рисков и страхование;Стратегия финансирования;
Слайд 3
Резюме
В нашем поселке мало мест, где можно посидеть в кругу друзей, отдохнуть, пообщаться. Я собираюсь открыть пиццерию, где каждый может не только приятно, но и вкусно провести время.Для финансирования моего проекта я воспользуюсь семейным бюджетом и возьму кредит в банке под малый процент для открытия малого бизнеса. ( 500 000р) Для приготовления пиццы понадобятся: Две электрические печи Fimar FME 4; Слайсер «Convito» HBS-250; Овощерезка «Convito» HLS-300; Сыротерка Fama GM; Тестомес «Convito»; Охлаждаемый стол для пиццы HicoLD.
Слайд 4
Спрос на продукцию будет как среди младшего, так и старшего поколений, ведь здесь каждый сможет найти блюдо на свой вкус.Этот проект должен быть финансово выгодным и прибыльным, т.к. здание располагается в центре, заведение будут посещать как местные жители, так и гости нашего поселка. Также планируется быстрая доставка пиццы, что может положительно сказаться на спросе товара. Персонал будет состоять из администратора, шеф-повара и 2 повара, 2 официанта, уборщицы, бухгалтер, 2 охраника и 2 бармена, кассира, разнорабочий. В летнее время персонал можно нанимать среди подростков от 16 до 20 лет, что увеличит занятость молодежи в нашем поселке. Оплата труда составит не ниже минимальной + стимулирующие выплаты.
Слайд 5
Постановка целей и задач
Оказание услуг населению по производству пиццы и услуг быстрого питанияАренда и ремонт помещения;Регистрация юридического лица;Начало деятельности.
Слайд 6
Характеристика бизнеса
Цели деятельности:Получение хорошей прибыли;Открытие развлекательного заведения; Обеспечение дополнительных рабочих мест.
Слайд 7
Технология производства: Приготовление теста и начинки, выпечка продукта и продажа клиентам, либо доставка на дом. Также для напитков: приготовление свежевыжитых соков, молотого кофе, коктейлей. Минимально- рентабельный объем производства:По моим расчетам, сумму, затраченную на организацию бизнеса заведение окупит через год, включая заработную плату и налоги, а так же расходы на транспорт для доставки пиццы. Большая пицца(50 см диаметр)- 200р >Средняя пицца( 30 см д.) – 150 р и >Маленькая пицца ( 20 см д.) – 70- 90 р. Если каждый день будет 10 клиентов, то доход в месяц составит: 5 * 30 * 200 + 5 * 90 * 30 + 5 * 150 * 30 = 66 000 руб. ( в месяц)10 * 30 * 150 + 70 * 5 * 30 = 55 500 руб.10 * 30 * (90 + 150) = 72 000 руб. Следовательно, бизнес приносит неплохой доход.
Слайд 8
Направление использования продукции: Продукция направлена на удовлетворение потребностей клиента, способствует улучшению настроения и хорошему времяпровождению.Описание продукции: Большая(50см д) Средняя(30см д) Маленькая(20см д)«Рыбная мечта» –----- 350р. ----------------150--------------- -----------90------------- «Clearing olives»-----–- 350р.-----------------260--------------- ----------90-------------«Маргарита» –-----------320р. ----------------200-------------- ----------120-------------«Маринара» –----------- 350р. ----------------230-------------- ----------130------------«Кальцоне» –----------- 350р. ----------------230-------------- ----------150-------------«Viennese» –------------ 470р.-----------------250--------------- ----------80--------------«Regina» –--------------- 450р. ----------------250--------------- ----------190--------------«Primavera» –----------- 450р.-----------------260--------------- ---------100--------------«Capricciosa» ---------- 420р.------------------210--------------- ---------150-------------«Aglio e olio» –--------- 300р.------------------190--------------- ---------110--------------«Hawaii» –--------------- 375р.------------------160--------------- ---------90---------------«Qwattro Formaggi»---450р.-------------------300-------------- ---------170--------------ДОСТАВКА ПРОДУКЦИИ – 100 руб.( по п. Акбулак.) ДОСТАВКА ПО РАЙОНУ – 300 руб.
Слайд 9
Оценка рынка сбыта продукции
ПокупательЖители п.Акбулак и гости нашего поселка;Ближайшие организации: Офисы, школы, рынок, магазины, автостоянка и вокзал.Потенциальные клиенты:Больница; Школа№2 и №3; Сбербанк; Адвокатура.
Слайд 10
Оценка конкурентов
Преимущество пиццерии в том, что конкурентов так таковых нет. Главным конкурентом являются розничные магазины, где может продаваться замороженная пицца быстрого приготовления. Но и здесь преимущество выше, т.к наша свежеиспеченная продукция приготовлена у вас на глазах, без каких-либо примесей и химикатов.
Слайд 11
Маркетинг
Продажа продукта на руки в заведении, а также под заказ с доставкой по адресу.Распространение листовок и флаеров с адресом и описанием продукции.Расклейка баннеров( минимум 2) в Акбулаке и реклама на местном телевидении.Реклама продлится месяц, т.к слишком долгий срок для распространения информации о новом заведении в маленьком поселке не обязателен.На продукцию будут выделены скидки и акции ( каждое третье воскресенье месяца к большой пицце - маленькая бесплатно)Цена зависит от объема продукции ( размера пиццы) и начинки.
Слайд 12
Организационный план
Бизнесом руководить буду я сама, что сэкономит нашу прибыль.Режим работы с 10.00 до 12.00Шеф-повар – 15000 рублей\месяц Пекарь – 13000р/мОфициант – 8000р/м Уборщица - 5000р/м Бухгалтер - 10000 р/мБармен - 10000р/мВодитель – 15000р/м.Разнорабочий – 2000р/м.Кассир – 8000р/м.Охрана - 8500 р/м. Итого: 117 000 на зарплату сотрудникам. Налог на прибыль 20%/100% (выручка-НДС-себестоимость)3000 на бензин для доставки.
Слайд 13
Юридический план
Форма собственности – частная собственность.Правовой статус – общество с ограниченной ответственностью. Общая характеристика организации – общепит.60 % от прибыли идет на развитие и расширение бизнеса, дизайна помещения и усовершенствование оборудования.
Слайд 14
Финансовый план
Себестоимость единицы продукции: Прибыль за месяц : 300*30* 30 = 270000р + напитки(чай/кофе/коктейли) = 320 000 р/м. Расходы за месяц: З/п + налоги + ком.услуги + продукты = 210 000 р/м. Оплата кредита = 8 300р/мЧистая прибыль = 102 000 р/м. – страхование на год = 80 000р. Затраты для начала производства: Аренда + ремонт + мебель + оборудование = 420 000рМое заведение вполне рентабельно, т.к. самоокупаемо и приносит хороший доход.
Слайд 15
Оценка рисков и страхование
Я застрахую свое заведение, что снизит возникновение рисков и минимизирует ущерб, полученный от них. Вовремя выплаченная зарплата и стимулирующие надбавки помешают возникновению конфликта с сотрудниками.
Слайд 16
Стратегия финансирования
Полный возврат вложенных средств кредитору планируется через два года.
Слайд 17
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ
Сказка об осеннем ветре
Вода может клеить?
Шелковая горка
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды
Зимовье зверей