кулинария бутербродов
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_buterbrod.ppt | 351.5 КБ |
Слайд 1
МБОУ Куйбышевской СОШ имени маршала Советского Союза.А.А.Гречко проект по технологии Бутерброды Герасименко Алина ученица 5 «А» класса учитель по технологии Гузенко Галина Александровна. .Слайд 2
История: Старшее поколение хорошо помнит, как трудно было достать баночку шпрот. Не случайно бутерброды со шпротами тогда считались праздничной закуской. С того времени многое изменилось. Шпроты сейчас можно купить в любом продовольственном магазине или приготовить самостоятельно. Но, бутерброды с этой вкусной рыбкой до сих пор с удовольствием готовят и едят во многих семьях.
Слайд 3
Бутерброд со шпротами и овощами.
Слайд 4
Нам понадобится: фартук, доска, нож, противень, кухонные перчатки.
Слайд 5
Ингридиенты Ингредиенты: хлеб, чеснок, майонез, шпроты, огурцы, помидоры, зелень.
Слайд 6
Перед работой нужно: вымыть руки, подготовить все кухонные инструменты и хорошо их вымыть.
Слайд 7
Технология приготовления Для начала берём хлеб, я предпочитаю батон, и нарезаем на равные ломтики примерно по 1 сантиметру (горбушки можно отложить).
Слайд 8
Теперь укладываем эти ломтики на противень и ставим в разогретую до 120 градусов духовку. После того, как хлеб подрумянился с одной стороны, переворачиваем ломтики и поджариваем их с другой стороны, затем достаём батон из духовки и остужаем.
Слайд 9
Теперь натираем с одной стороны каждый ломтик чесноком и хорошо промазываем майонезом. Далее режем огурец и помидор кружочками примерно по 0,5 сантиметров.
Слайд 10
Затем открываем банку шпрот в масле и выкладываем по 1-2 шт. на каждый ломтик. Сверху украшаем зеленью. Вот бутерброды и готовы! Приятного аппетита!
Рисуем кактусы акварелью
Вода может клеить?
Этот древний-древний-древний мир!
Одеяльце
Дымковский петушок