Кулинария Бутербродов
Вложение | Размер |
---|---|
buterbrody.pptx | 1.12 МБ |
Слайд 1
Мбоу ксош ИМ маРШАЛА СОВЕТСКОГО СОЮЗА А.А. ГРЕЧКО. ПРОЕКТНАЯ РАБОТА ПО ТЕХНОЛОГИИ НА ТЕМУ « Бутерброды» выполнила ученица 5-»А» класса Полянская Александра. Учитель технологии Г.А.Гузенко .Слайд 2
Бутерброды
Слайд 3
Слово «бутерброд», обозначающее у нас самые разнообразные кулинарные вариации, например, кусок хлеба с колбасой или сыром, или икрой, или шпротами, на своей родине – в Германии называл лишь конкретную еду: кусок хлеба с маслом. Что и подтверждается составляющими частями сложного существительного: по-немецки « бутер » - это «масло», а «брод» - «хлеб». Б утерброд
Слайд 4
Бутерброд с жареной рыбой Необходимые продукты: хлеб - 4 ломтика, рыба жареная - 2 филе, хрен готовый - 3 ч. л ожки, зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика.
Слайд 5
Гренки с чесноком и сыром Для приготовления гренок с чесноком и сыром понадобится: батон белый или хлеб - 0,5 шт.; сыр твердых сортов - 100-120 г; чеснок - 2 зубчика; майонез - 50 г; зелень петрушки или укропа - 0,5 пучка; масло растительное - для обжаривания; оливки, помидоры - для украшения.
Слайд 6
Горячие бутерброды с курицей, яйцами и сыром. Для приготовления горячих бутербродов с курицей нам понадобится: помидор - 1 шт.; батон - 1 шт.; яйца варёные - 2 шт.; куриное филе варёное - 0,5 шт.; сыр твёрдый - 100 г; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу.
Слайд 7
Канапе с семгой Канапе с семгой - вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям! Для приготовления канапе с семгой понадобится: батон белый - 3 ломтика; семга слабосоленая - 50 г; брынза (или другой подобный сыр) - 100 г; сливки жирные - 2 ст. л.; оливки черные - 5-6 шт.; зелень укропа, петрушки - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 1 ч. л.
Слайд 8
Тостов с запеченными помидорами и моцареллой понадобятся Для приготовления тостов с запеченными помидорами и моцареллой понадобятся: 4-5 ломтиков белого хлеба для тостов; 2 спелых, но крепких помидора; 1 шарик моцареллы ; 0,5 ч. л. сухого базилика; несколько листиков свежего базилика для украшения; щепотка соли; 1 зубчик чеснока; оливковое масло.
Слайд 9
Бутерброда с печенью трески Для приготовления бутерброда с печенью трески понадобится: 1 батон; 1 банка печени трески в масле; 50 г сыра; 1 огурчик свежий; 1 кислый огурчик; чеснок; зелень.
Слайд 10
Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром Такие бутерброды вполне подойдут для сытного завтрака или полдника, но можно их приготовить и для праздничного стола. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 больших бутербродов. Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и сыром нам понадобятся: 6 ломтиков белого хлеба; 1 баклажан; 2 помидора; 1-2 зубчика чеснока; 100 г сыра фета ; 1 плавленный сырок; зелень петрушки; соль, перец; мука для панировки; масло подсолнечное для обжаривания баклажанов.
Слайд 11
Канапе с оливками и сыром Канапе с оливками и сыром - замечательная, очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Готовится просто, быстро, из самых обычных продуктов. Для приготовления канапе с оливками и сыром понадобится: хлеб ржаной ("Бородинский") - 150 г; сыр плавленный мягкий (сливочный) - 70-100 г; сыр твердый - 50 г; зелень свежая - 0,5 пучка; оливки черные без косточек - 10-15 шт.; майонез - 30 г.
Заяц-хваста
«Течет река Волга»
Всему свой срок
Заповеди детства и юности
Акварельные гвоздики