Тема «Жиры» изучается на 1 курсе по дисциплине «Химия» в разделе «Кислородосодержащие органические соединения». Знания, полученные при изучении данной темы широко используются при изучении специальных дисциплин по профессии «Технология продукции общественного питания» таких как «Микробиология», Технология продукции общественного питания», «Контроль качества продукции и услуг», «Товароведение продовольственных товаров». Также без этих знаний не обойтись и в повседневной жизни. Людям, которые заботятся о своем здоровье, знают, что большинство заболеваний органов пищеварительной системы связано с неправильным питанием, а именно переизбытком жиров в потребляемых продуктах, ведь жиры в два с лишним раза по калорийности превосходят белки и углеводы.
Главная цель презентации сформировать представление о жирах, познакомиться со строением, свойствами и применением жиров, со способами качественного анализа органических веществ, а также пробудить познавательную активность учащихся к данной теме. Данную презентацию можно использовать как при изучении темы «Жиры», так и при актуализации опорных знаний по данной теме, необходимых на других дисциплинах.
Вложение | Размер |
---|---|
Работа на конкурс | 15.53 КБ |
Министерство образования и науки РТ
ГАОУ СПО «Казанский торгово-экономический техникум»
Конкурс цифровых образовательных ресурсов по химии
Работа в номинации: «Медиа-презентация к урокам»
на тему: «Жиры»
Выполнил: Воробьев Александр Сергеевич
Студент группы «Т-440»
ГАОУ СПО «Казанский торгово-
экономический техникум»
Проживающий по адресу:
город Казань, 420033,
Краснококшайская 172/67
89172735616
Казань, 2015
Я выбрал тему: «Жиры» для того, чтобы лучше узнать нахождение их в природе для чего они нужны человеку, ознакомиться с их строением, свойствами и применением. Эта тема связана с моей будущей профессией. Еще эта тема связана с моими друзьями и близкими, потому что у них есть проблемы с пищеварением: у многих из них часто болит живот. Жиры в два с лишним раза по калорийности превосходят белки и углеводы.
Главная цель презентации дать представление о жирах, ознакомить учащихся со строением, свойствами и применением жиров, формировать представление о способах качественного анализа органических веществ, а также привлекать личностный интерес учащихся к данной теме. Тема «Жиры» по программе изучается учащимися первого курса, по специальности: «технология продукции общественного питания». Целесообразно использовать разработанную презентацию при актуализации этой темы, использовать углубление изучения этой темы.
Мороз и заяц
Мальчик и колокольчики ландышей
Учимся рисовать горный пейзаж акварелью
Злая мать и добрая тётя
Для чего нужна астрономия?