Основы кулинарии
Вложение | Размер |
---|---|
kulinariya_6_klass_-_kopiya.pptx | 2.43 МБ |
Слайд 1
Основы КУЛИНАРИИ Автор Хохлова Екатерина , ученица 6 класса МБОУ « Сорокинская ООШ»Слайд 2
Кулинари́я или кулина́рия (от лат. «кухонное ремесло») — область человеческой деятельности, связанная с приготовлением пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов.
Слайд 3
Основные способы приготовления пищи I. Термическая обработка: 1) Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира на металлической поверхности или на открытом огне.
Слайд 4
2) Варка - доведение продукта до готовности в большом количестве воды.
Слайд 5
3) Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла.
Слайд 6
4) Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
Слайд 7
5) Копче́ние — это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается.
Слайд 8
II. Химическая обработка: 1) Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
Слайд 9
2) Квашение - консервирование овощей путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты консервирующее действие.
Почта
Домик зимней ночью
Бабочка
За чашкой чая
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт