Работу выполнила ученица 3 класса.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_shkola_kulinarov_makeeva_olya.ppt | 2.39 МБ |
Слайд 1
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 Проект «Школа кулинаров» Автор проекта: Макеева Ольга 3-б классСлайд 2
Недавно мы праздновали праздник Новый год!!!!! На праздничном столе было много всевозможных интересных и вкусных блюд. Особенно мне понравилось горячее мясное блюдо манты.
Слайд 3
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи , Татарстана, Крыма, состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. Наверняка, каждый хоть раз в жизни пробовал это чудо !!!
Слайд 4
Я хочу рассказать вам как мы с мамой готовили манты, было очень интересно! В широкой миске замешиваем тесто. Для этого муку просеиваем, яйцо размешиваем в стакане вместе с водой и солью. Выливаем всю смесь в муку и начинаем вымешивать тесто, в итоге тесто должно получиться крутым и упругим. Острым ножом нарезаем мясо на мелкие квадратики. Лук тоже режем. Добавляем лук в фарш, закладываем специи и хорошенько вымешиваем.
Слайд 6
На середину раскатанного кружочка теста кладут мясо, края теста заворачивают со всех сторон, зажимают большим и указательным пальцами и защипывают. Теперь дело за малым, дожидаемся, пока закипит вода, помещаем решетки внутрь мантоварки, плотно закрываем крышкой и ждём томительные 40 минут. А теперь, мойте руки и скорее за стол, ведь самые вкусные манты – горячие. К мантам обычно подают сметану и посыпают зеленью!!!!! Приятного аппетита!!!!!
Слайд 8
Спасибо за внимание!!!!!
Компас своими руками
Ворона
Ералаш
Лягушка-путешественница
Лиса-охотница