Вложение | Размер |
---|---|
konfety_prezentatsiya.pptx | 2.69 МБ |
Слайд 1
Сладкая жизнь Проект Ученика 2 «В» класса Иванова Е вгенияСлайд 2
История конфет Три тысячи лет назад, когда люди не знали даже о сахаре, самые первые сладкие конфеты делали из мёда и фиников, в состав конфет другого сорта входили только мёд, инжир и орехи. Местом их появления считается Ближний Восток. В Древней Руси тоже начали производили конфеты, но сделаны они были только из мёда, кленового сиропа и патоки без сахара. По распоряжению Петра I в Российскую империю начали ввозить сырьё, из которого добывался сахар, а вскоре люди и сами могли получать его из собственно выращенной свеклы.
Слайд 3
История конфет Конфеты с добавлением сахара впервые начали выпускать в Италии в XVI веке. Но продавали их только в аптеках, так как считалось, что они обладают сильнейшими лекарственными свойствами. Шоколад появился ещё во времена индейцев ольмеки . Тогда начали готовить специальный напиток: срывали какао-бобы, пересушивали их, растирали, разбавляли водой и добавляли красного перца. В таком виде его употребляли ещё много лет, пока с приходом конкистадоров Христофор Колумб не открыл какао-бобы всему миру.
Слайд 4
Какие бывают конфеты Типы конфет глазированные – покрытые полностью или частично шоколадной, карамельной, помадной, жировой или другими видами глазури. неглазированные, состоящие из одной или нескольких конфетных масс. Виды конфет в зависимости от ингредиентов: помадные , молочные, пралине, фруктовые, желейные и желейно -фруктовые, ликерные , грильяжные, из заспиртованных ягод и цукатов , и другие. Конфеты могут быть также многослойными
Слайд 5
Польза конфет В состав конфет входят углеводы – фруктоза, глюкоза, лактоза, сахароза и другие углеводы, жиры или липиды, так же в конфетах есть немного белков, совсем мало минералов и витаминов. Углеводы являются источником энергии для нашего организма, повышают умственную и физическую работоспособность, поднимают настроение. В шоколадных конфетах имеются антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно - сосудистой системе и образование опухолей.
Слайд 6
Вред конфет При избыточном попадании в организм сахарозы образуется молочная кислота, которая разрушающе действует на зубы, повреждается зубная эмаль, повышается угроза появления кариеса. Злоупотребление конфетами приводит к лишнему весу. П ри употреблении конфет в большом количестве можно заработать серьезное заболевание – диабет. Ученые обнаружили, что повышенное содержание сахара в продуктах вызывает стремительное старение кожи. Содержание в их составе разнообразных ароматизаторов и добавок представляет настоящую угрозу для организма.
Слайд 7
Самое главное правило – знать меру! «Всё есть лекарство и все есть яд. Нужно знать меру!» Д емокрит
Как нарисовать портрет?
Рисуем осень: поле после сбора урожая
Афонькин С. Ю. Приключения в капле воды
Хитрость Дидоны
Мастер-класс "Корзиночка"