Презентация "Голубой чай" может быть использована при изучения в 5 классе раздела КУЛИНАРИЯ по теме: ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ. эТО РЕДКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ЧАЯ.
Вложение | Размер |
---|---|
ЛЮБОПЫТНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ О РЕДКОМ ВИДЕ ЧАЯ. | 1.25 МБ |
Слайд 1
Голубой чай (мотыльковый горошек) Стрельникова Катя МБОУ СШ № 45 г.ТверьСлайд 2
Голубой чай, немного истории У голубого чая есть несколько названий – чай оолонг , ву лонг , чай Черный дракон. Этот чай является одним из наиболее особенных. Свое название чай получил от имени одного китайского охотника.
Слайд 3
Тип голубого чая во многом зависит от степени ферментации, а различаются типы именно по цвету: чем чай темнее, тем выше в нем содержание кофеина , он более ароматный, однако антиоксидантов в нем меньше. Голубой чай с более высокой степенью ферментации имеет более насыщенный фруктовый аромат, а чай с низкой ферментацией отличается цветочным вкусом. Одна чашка голубого чая содержит всего 2 калории. Употребление этого чая, кроме наслаждения великолепным, гораздо более мягким и нежным вкусом, нежели у имеющего горьковатый привкус зеленого чая, приносит еще и огромную пользу организму.
Слайд 4
Полезные свойства голубого чая разрушение свободных радикалов, которые считаются одной из причин болезней и старения; укрепление эмали зубов, благодаря наличию в огромном количестве фтора; стимуляция иммунитета, так как в голубом чае содержится практически весь комплекс витаминов и микроэлементов; снижение уровня холестирина . Нет ни одного сорта чая. который справился с этой задачей лучше, чем ву лонг ; нормализация давления; улучшение состояния кожи при наружном применении.
Слайд 5
Заключение : В заключении хочется отметить, что во многом вкусовые качества оолонга зависят от того, насколько правильно он был приготовлен. Вот несколько правил, о которых практически ничего не знают в России : - для того, чтобы при заваривании чайные листочки отдали максимум своего аромата и вкуса, заваривать чай следует не крутым кипятком, а водой с температурой 95 градусов; - как только чайная заварка наберет нужную, по вашему мнению, крепость, напиток следует процедить, чтобы в нем не появилась ненужная горечь. Если в вашем доме есть комнатные растения, не спешите выбрасывать использованную заварку – она станет прекрасным удобрением для ваших цветов.
Слайд 6
Спасибо за внимание ! Стрельникова катя МБОУ СШ № 45 г.Тверь
Калитка в сад
Заяц, косач, медведь и весна
Горячо - холодно
Финист - Ясный сокол
Эта весёлая планета