Витамин К
Вложение | Размер |
---|---|
vitamin_k.pptx | 139.71 КБ |
Слайд 1
Витамин К Подготовила: Ученица СОШ № 26 8 класса «Б» Жарникова ЕкатеринаСлайд 2
Химическое обозначение . Растворимость. Химическое название витамина К:филлохинон. Витамин К относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов.
Слайд 3
Физиологическая роль. Витамин К необходим организму человека для обеспечения нормальной свертываемости крови. Он назначается при гемморагических диатезах, сильных кровотечениях и некоторых расстройствах функций печени.
Слайд 4
Суточная потребность. Суточная потребность в витамине К — 0,2-0,3 мг.
Слайд 5
Последствия при нехватке. Замедленное свертывание крови , спонтанные кровотечения.
Слайд 6
Источники витамина. Зеленые овощи, шиповник, шпинат, помидор, спаржа, картофель капуста, зеленый чай, овсянка, бананы, люцерна, водоросли, злаки, авокадо, киви, оливковое масло, соя и продукты из нее.
Слайд 7
Что происходит при кулинарной обработке? При варке практически не страдают жирорастворимые витамины – А, D, E и К.
Можно от Солнца уйти...
Разноцветное дерево
Золотой циркуль
Фотографии кратера Королёва на Марсе
Как зима кончилась