Цель проекта: рассказать об американской, австралийской и канадской кухнях
Вложение | Размер |
---|---|
kuhni_anglo-govoryashchih_stran_erukova_e._11_gruppa.pptx | 2.86 МБ |
Слайд 1
Проект по английскому языку «Кухни англо-говорящих стран» Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «колледж сферы услуг №3» Выполнила : студентка 11 группы Ерукова Евгения Преподаватель : Мострюкова Н.А.Слайд 2
Содержание Национальная американская кухня Национальная австралийская кухня Национальная канадская кухня Вывод
Слайд 3
Национальная американская кухня Американская кухня — это разнообразные стили приготовления пищи в США. Начавшись с традиций английской кухни XVII—XVIII веков, смешавшихся с некоторыми кулинарными традициями американских индейцев, она значительно менялась в течение последних трёх столетий, став синтезом кулинарных традиций всего мира.
Слайд 4
Типичными для южных штатов являются : жареная во фритюре курятина , шницели из говядины, копчёная свинина (барбекю).
Слайд 5
Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп - не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени.
Слайд 6
Национальная австралийская кухня Национальная кухня Австралии — одна из самых разнообразных и пёстрых в мире. Эмигранты и переселенцы из разных стран привезли сюда свои национальные кухни. Поэтому, австралийская кухня впитала в себя традиции английской, ирландской, китайской, малайской, японской и других кухонь мира.
Слайд 7
Вегемит — специальный дрожжевой экстракт с добавлением разных специй, лука, сельдерея. Ламингтон — облитый шоколадом бисквит с кокосовой крошкой.
Слайд 8
Вина Австралии по своему качеству не уступают известным европейским брэндам и экспортируются во многие страны. Пожалуй, главным экзотическим блюдом австралийской кухни является кенгурятина . Жареная, она не сильно отличается по вкусу от мяса косули.
Слайд 9
Ещё, незаменимой частью австралийского стола, являются всевозможные морепродукты : гребешки, осьминоги, крабы, мидии, устрицы.
Слайд 10
Национальная канадская кухня Канадская кухня — кухня народов Канады. На сегодняшний день нельзя назвать какое-либо блюдо в Канаде национальным. Первоначальные корни канадской кухни – в традициях коренных североамериканских народов, а также в английской и французской кухне. Поэтому канадскую кухню будет правильнее назвать англо-американо-канадской кухней.
Слайд 11
К повседневным блюдам канадцев относятся блюда из натурального мяса типа бифштекса, ростбифа, лангета . Довольно « успешное » блюдо канадской кухни — филе брошетт (насажанные на шампур и обжаренные на вертеле кусочки филейной вырезки, бекона, шампиньонов и лука).
Слайд 12
К первым блюдам канадской кухни относятся пюреобразные супы из овощей, цветной капусты, тыквы, томатов и бульоны с гренками, лапшой, зеленью. Наиболее популярное в Канаде блюдо — суп из тыквы
Слайд 13
Вывод Сегодня вы узнали: Об Американской кухне Особенности австралийской кухни О национальных блюдах Канады
Слайд 14
ИНТЕРНЕТ РЕСУРСЫ http://www.bestreferat.ru/referat-43335.html http://gidnenuzen.ru/natsional-ny-e-kuhni/natsional-naya-kuhnya-avstralii http://www.australiaholidays.ru/Avstraliya/Spravka/Avstralijskaya-kuhnya http://travelask.ru/questions/8402-kakaya-natsionalnaya-kuhnya-traditsionnye-blyuda-i-eda-v-toronto?answers_order=rating+desc
Городецкая роспись
Филимоновская игрушка
Ручей и камень
Любимое яичко
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)