Тезисы по теме "Шоколад-вред и польза"
Вложение | Размер |
---|---|
Тезисы по теме "Шоколад-вред и польза" | 12.64 КБ |
Тезисы по теме «Шоколад – вред и польза»
Гилёвой Дарьи,
ученицы 3 «А» класса,
МБОУ»Средняя общеобразовательная
школа №102».
Руководитель: Сидорова Ольга Николаевна
Тема работы – «Шоколад: вред и польза». Работа представляет собой небольшое исследование описательного характера.
Каждый ребёнок и многие взрослые любят шоколад. Но мы часто слышим, что употребление шоколада в большом количестве вредно для здоровья. Этот продукт считается главным виновником кариеса, косметических дефектов, повышенного уровня холестерина и лишних килограммов веса.
Цель исследовательской работы – разобраться, вреден или полезен шоколад для здоровья. Для этого в работе поставлены следующие задачи: 1) узнать, в чём состоит вред шоколада; 2) выяснить, есть ли польза от шоколада и в чём она заключается; 3) узнать, что знают мои одноклассники о свойствах шоколада. А также сделать выводы и определить, сколько можно съесть шоколада без вреда для здоровья.
Для решения поставленных задач использованы следующие методы: теоретический – изучение литературы по этому вопросу; практический – анкетирование одноклассников, сбор информации об употреблении ежедневной порции шоколада.
Я изучила, в чём заключается вред шоколада и выяснила, что шоколад – действительно является виновником некоторых болезней. Но все дети любят этот продукт, поэтому я постаралась изучить, какими полезными свойствами он обладает. Оказалось, что пользы в шоколаде больше, чем вреда.
Проведя анкетирование, я выяснила, что ребята больше осведомлены о вредных для здоровья свойствах шоколада и мало знают о пользе этого продукта. Но несмотря на это, все признались в любви к шоколаду. Так сколько же можно съесть шоколада без вреда для здоровья? Нормы, рекомендованные медиками, значительно отличаются от того количества сладкого, которое дети съедают ежедневно. Каким сладостям отдавать предпочтение? Карамель – это плавленый сахар с ароматизаторами. К мармеладу, зефиру, драже следует относиться с осторожностью из-за красителей и ароматизаторов. Поэтому я рекомендую есть шоколад: он вкусный и полезный. Моя работа будет интересной для всех учителей, учащихся и тех, кто заботится о своём здоровье.
На горке
Любили тебя без особых причин...
Барсучья кладовая. Александр Барков
Соленая снежинка
Отчего синичка развеселилась