Презентация на тему "Школа кулинаров" создала ученица 3в класса Логинова Софья
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_shkola_kulinarov_ch1.ppt | 2.48 МБ |
ch2.pptx | 2.41 МБ |
Слайд 1
ГБОУ СОШ "Центр Образования" п.Варламово. Проект на тему: "ШКОЛА КУЛИНАРОВ" Выполнила:ученица3"В" класса Логинова Софья. Проверила: Матвеева Светлана Александровна.Слайд 2
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА. Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья. Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.
Слайд 3
ПЛАН ПРОЕКТА. Расспросить родителей , узнать из разных источников информацию о полезных продуктах. Купить продукты, предварительно изучив их состав. Приготовить блюдо. Рассказать о полезных свойствах приготовленного блюда.
Слайд 4
ОСНОВЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. 1. Пища должна быть свежей. 2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. 3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. 4. Сезонность питания. 5. Ограничение в питании. 6. Определенное сочетание продуктов. 7. От пищи должно поступать максимум удовольствия.
Слайд 5
ВАТРУШКА «ЛАКОМКА» ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 1 ПОРЦИЮ: БЕЛКИ 11,4 УГЛЕВОДЫ 27,0 ЖИРЫ 22,0 КАЛОРИЙНОСТЬ 355,4
Слайд 6
ИНГРЕДИЕНТЫ. МУКА- 3 стакана САХАР-1 стакан МАСЛО- 200 гр (1 пачка) РАЗРЫХЛИТЕЛЬ- 2-3 ч.л. ЯЙЦА- 1-2 шт. ТВОРОГ- 500 гр САХАР- 1 стакан
Слайд 1
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ. 1.Муку просеять и добавить к ней сахар и разрыхлитель, все тщательно смешать. Масло комнатной температуры порезать на мелкие кусочки и добавить в миску. 2.После того как вы добавили масло, его нужно растереть руками в смеси. 3. Начинка: в творог добавляем яйца и сахар, все смешиваем до образования однородной массы. 4. Выкладываем в форму. Распределите тесто на 2 части для нижнего и верхнего слоя так чтоб нижнего было больше. 5.Накладываем на нижний слой начинку также ровно по форме. 6.Последний верхний слой засыпаем нашу начинку ровно по форме.Слайд 3
7.Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Если в духовке пригорает одна сторона то стоит пирожное переворачивать, чтоб подрумянились все стороны одновременно. Не передерживайте в духовке так как оно не должно быть очень хрустящим, а нежным и слегка рассыпчатым)
Слайд 4
8.После выпекания дайте остыть 10 минут, так как начинка очень горячая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Слайд 5
ВЫВОД. С пищей человек получает питательные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины. Чтобы быть здоровым, очень важно правильно питаться.
Знакомимся с плотностью жидкостей
Горка
Почему Уран и Нептун разного цвета
Как напиться обезьяне?
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью