Презентация по теме из кулинарии 6 класс.
Вложение | Размер |
---|---|
makaronnye_izdeliya.pptx | 1.08 МБ |
Слайд 1
Выполнила ученица 6 «Б» класса Лицея №126 Савельева Анастасия «Макаронные изделия»Слайд 2
Макароны – это высушенные изделия из пшеничного теста, приготовленного на воде. Макаронные изделия, в зависимости от размера и формы, называют по-разному: рожки, вермишель, макароны (трубчатые изделия), перья, лапша. В русском языке часто макаронами называют все макаронные изделия в целом.
Слайд 4
Иногда при изготовлении макаронных изделий используется также рисовая мука, гречневая мука. Некоторые из макаронных изделий делают и из свежеприготовленного теста (лагман, домашняя лапша, бешбармак). Иногда в тесто для макаронных изделий добавляют различные ингредиенты: томат-пасту, шпинат, яйца.
Слайд 5
В Италии все макаронные изделия называют пастой. В кухне славянских народов также существуют мучные блюда, напоминающие итальянскую пасту: галушки, лапша, клецки.
Слайд 6
Использование макарон в кулинарии Макароны используются как гарниры, а также как самостоятельное блюдо. Макаронные изделия хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: овощами, мясом, рыбой, морепродуктами.
Слайд 7
Хранение макарон Макароны хранят в сухом месте при комнатной температуре в герметичной упаковке. Макаронные изделия впитывают в себя различные запахи, поэтому рекомендуется хранить их отдельно от резко пахнущих продуктов. Самое лучшее – хранить макароны в стеклянной банке с герметично закрывающейся крышкой.
Слайд 8
Особенности приготовления макарон Макароны лучше всего выбирать самого высокого качества. Варить макароны следует в большой кастрюле, используя 1 литр воды на каждые 100 граммов макаронных изделий. Макароны следует опускать в кипящую воду и как можно быстрее. Перемешать нужно только один раз, чтобы макароны не слиплись.
Слайд 9
Варить следует, не накрывая кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и кипящая вода может вытечь на плиту. Высококачественные макаронные изделия варятся 10–12 минут, хотя время приготовления может зависеть также и от формы макарон, поэтому через 8 минут лучше попробовать макароны на вкус. Подготовленный дуршлаг следует ополоснуть кипятком, чтобы нагреть его. Не требуется сливать всю воду полностью, несколько капель воды лучше оставить, чтобы макароны не пересохли.
Слайд 10
Подавать макароны лучше всего на подогретых тарелках, чтобы при подаче на стол они были как можно более горячими. Если добавить в воду немного оливкового масла, то остывающие макароны не будет слипаться в кастрюле. Если макароны будут предназначены для дальнейшего приготовления, то отваривать их следует вполовину меньше обычного времени.
Слайд 12
КОНЕЦ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Компас своими руками
Космический телескоп Хаббл изучает загадочную "тень летучей мыши"
За чашкой чая
Красочные картины Джастина Геффри
Весенняя сказка