Цель проекта: добавить в книгу кулинаров рецепт полезного блюда.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_shkola_kulinarov_kotvitskaya.pptx | 1.34 МБ |
Слайд 1
Проект «Школа кулинаров» Цель проекта: Добавить в книгу здорового питания один из полезных рецептов. Участники проекта: семья Котвицких . Тема проекта: Рецепт приготовления блюда «Карп, запеченный в кунжуте» Этапы работы: Приготовление карпа, запеченного в кунжуте. Описание полезных свойств продукта. Сроки работы: январь 2016 г. Работа ученицы 3Д класса: Котвицкой КристиныСлайд 2
Продукт : Количество : 1 . Карп 1 штука 2 . Соль поваренная по вкусу 3 . Перец черный по вкусу 4 . Кунжут 3 столовые ложки 5 . Лимон 1 штука Время приготовления: 30 минут. Продукты, входящие в рецепт: Приготовление: 1. Очищенную выпотрошенную рыбу обсушить полотенцем. 2. Натереть карп специями. Лимон разрезать пополам. Одну половинку помещаем внутрь рыбы. Соком второй половинки обильно полить рыбу снаружи. Семечками кунжута посыпать рыбу как внутри, так и снаружи. 3. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы сок не вытекал наружу. 4. Поместить в предварительно хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 20-25 минут.
Слайд 3
Очищенную и потрошенную тушку рыбы нужно посолить, поперчить… Затем посыпаем кунжутом с двух сторон … Далее выжимаем сок половины лимона на рыбу…
Слайд 4
Завернутую в фольгу рыбу с тавим в разогретую до 220 °С д уховку на 20-25 мин. По истечении времени приготовления, рыбу Вынимаем с духовки и д аем ей остыть. Выкладываем рыбу на фольгу в противень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Слайд 5
Основа этого блюда — Карп. Белки карпа расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем белки говядины, т.к. не содержат соединительнотканных белков (эластина). Рыба богата жирами, содержащими высокоценные ПНЖК (особенно 3-омега), витаминами Д, А, группы В, минеральными веществами K, S, P, J, Zn , Fe , Cu и др. А также в карпе много метионина, который улучшает правильное усвоение (а не накопление) жиров. Пикантной деталью блюда является кунжут — источник белка, клетчатки, витаминов (особенно Е и группы В) и минералов. Семена кунжута также содержат полезные полиненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови. Лимон, входящий в состав этого блюда, превосходит другие цитрусовые по содержанию витамина С, последний предупреждает развитие атеросклероза, замедляет процесс старения клеток, стимулирует образование коллагена, который обуславливает эластичность кожи. Органические кислоты (лимонная и яблочная), благодаря которым лимон кислый на вкус, способствуют усвоению железа . ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА ВЫВОД: это блюдо можно внести в книгу здорового питания.
Пчёлы и муха
Самый богатый воробей на свете
Сказка про Серого Зайку
Рождественский венок
В какой день недели родился Юрий Гагарин?