Презентация по разделу кулинария
Вложение | Размер |
---|---|
sharlotka.ppsx | 2.1 МБ |
Слайд 1
Шарлотка на десертСлайд 2
Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. История возникновения
Слайд 3
Ингредиенты Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Разрыхлитель ( или сода, гашеная уксусом) – 0,5 пакетика Сметана – 2-3 ст. ложки Яблоки – 5-6 шт. Корица
Слайд 4
Порядок приготовления 2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Понемногу добавлять муку к яйцам, размешивая до однородной массы. 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы примерно вдвое. Добавить сметану.
Слайд 5
Порядок приготовления 3. Форму смазать маслом (или положить на дно пергамент). Вылить на дно часть теста. 4. Яблоки помыть и нарезать дольками. Выложить на дно 2/3 части яблок. Посыпать корицей. Залить остальной частью теста и сверху красиво выложить оставшуюся треть яблок. 5. Разогреть духовку до 180°. Выпекать около 45 минут.
Слайд 6
Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой или спичкой. Если проткнуть пирог посередине – зубочистка останется сухой. Шарлотка готова. Приятного аппетита!
Слайд 7
Спасибо за внимание Комиссарова Ксения, 7 «А» класс, 2015
Как нарисовать портрет?
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Горячо - холодно
Простые летающие модели из бумаги
Выбери путь