Презентация по разделу кулинария. Тема урока: Холодные закуски.
Вложение | Размер |
---|---|
holodnaya_zakuska.pptx | 2.52 МБ |
Слайд 1
Закуска из кабачков с чесноком и помидорамиСлайд 2
Ингредиенты 1 Кабачки молодые (без семян) – 2-3 шт. (500-600 г) Помидоры (среднего размера) – 3-4 шт. (150 г) Сыр – 50 г Чеснок – 3 зубчика Масло растительное (для жарки кабачков) – 2-3 ст. ложки Мука (для жарки кабачков) – 6-8 ст. ложек Майонез (для соуса) – 2-3 ст. ложки
Слайд 3
2 Порядок приготовления Кабачки помыть и нарезать кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки посолить и оставить на 10-15 минут пустить сок. Затем жидкость слить.
Слайд 4
3 Порядок приготовления Разогреть на сковороде растительное масло. Кружочки кабачков обмакнуть в муку и обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой. Аккуратно разложить поджаренные кабачки на тарелку (или на две) в один слой.
Слайд 5
4 Порядок приготовления Чеснок очистить и раздавить прессом для чеснока. Сыр натереть на крупной или мелкой терке . Смешать чеснок с майонезом и сыром в миске, можно добавить немного мелко нарубленной зелени (укроп или петрушку).
Слайд 6
5 Порядок приготовления Получившийся соус выложить чайной ложкой на каждый кружочек кабачка. Сверху на соус положить дольки помидоров, нарезанных поперек по 0,5 см высотой. Закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Слайд 7
Спасибо за внимание. Комиссарова Ксения, 7 «А» класс 2015
Рисуем лошадь акварелью
Муравьиная кухня
Ласточка. Корейская народная сказка
Мороз и заяц
Домик зимней ночью