Презентация посвящена химическим свойствам шоколада
Вложение | Размер |
---|---|
himicheskie_svoystva_shokolada.pptx | 229.85 КБ |
Слайд 1
Тема проекта : «Химические свойства шоколада» Выполнила Ткачева Ольга, ученица 11 – А класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №27 « г . Симферополя. Руководитель : учитель химии : Баннова Ирина Михайловна .Слайд 2
Какой шоколад полезнее? Какой шоколад употребляют чаще? Полезен ли вообще шоколад?
Слайд 3
Задачи: Донести до слушателей важную информацию о шоколаде; Узнать химический состав шоколада; Узнать какая из представленных торговых марок шоколада, по мнению жителей города Симферополя , самая дорогостоящая; Провести опрос жителей города Симферополя.
Слайд 4
Чем полезен шоколад? В первую очередь нужно напомнить, что флавоноиды содержатся в шоколаде в высоком количестве. Это вещества, которые стимулируют выделение оксида азота в крови, и улучшают кровоснабжение всех внутренних органов. Также они имеют очень много полезных качеств, например, улучшают работу центральной нервной системы, выводят из организма антиоксиданты, улучшают баланс кровяного давления и так далее. Соответственно, чем больше содержится какао-бобов, тем выше качество шоколада. В белом шоколаде содержание какао-бобов сведено к минимуму, поэтому он бесполезен для нашего организма. Шоколад с добавлением молока и сахара называют молочным, он содержит около 60-70% какао, что гораздо привлекательнее белого шоколада. Рекордсмен по содержанию какао – горький шоколад, в нем около 80-87% какао, что увеличивает его полезные свойства. Очень желательно включить горький шоколад в свой рацион для улучшения здоровья, последние исследования подтвердили пользу шоколада для сердечнососудистой системы, головного мозга и диабетиков, так как шоколад улучшает чувствительность организма к гормону инсулину.
Слайд 6
Сбор информации: Шоколад « Alpen Gold » – миндаль и кокос: На 100г продукта: Калорийность 545 Ккал.; Белки 6.3 гр.; Жиры 56.3 гр.; Углеводы 32.6 гр.;
Слайд 7
Сбор информации: Шоколад « Milka » – карамельная начинка : На 100г продукта: Калорийность: 495 кКал .; Белки 5,6 гр.; Углеводы 56,9 гр.; Жиры 26,8 гр.;
Слайд 8
Сбор информации: Шоколад « Cbimor » На 100 г продукта: Калорийность: 539 кКал .; Белки 8.1 гр.; Жиры 32 гр.; Углеводы 54,9 гр..
Слайд 9
Сбор информации: Шоколад «Корона»: На 100г продукта: Калорийность 544 кКал .; Белки 9.8 гр.; Жиры 9.8 гр.; Углеводы 50.4 гр.;
Слайд 10
Сбор информации: Шоколад« Союзмультфильм » На 100 гр. продукта: Калорийность 554 кКал .; Белки 7,5 гр.; Жиры 36,6 гр.; Углеводов 51,0 гр.
Слайд 11
Итог исследований: Наиболее полезным шоколадом оказался – « Milka »; На втором месте – «Корона»; На третьем - « Союзмультфильм »; Четвертое место поделили – « Alpen Gold » и « Cbimor ».
Слайд 12
Опрос: Проведен опрос людей на улицах города Симферополя, которым было задано два вопроса: Как часто вы употребляете шоколад? Какой шоколад, из представленных, вы употребляете чаще всего?
Слайд 13
Результаты опроса: 1 . Каждый второй опрошенный употребляет шоколад ежедневно. 2. Предложенные торговые марки производителей шоколада разделили места: I. место « Alpen Gold »; II. место « Milka »; III. место « Cbimor »; IV. место «Корона»; V. место « Союзмультфильм ».
Слайд 14
Самый дорогостоящий шоколад: « Milka » ( 70 руб.); « Alpen Gold » ( 68 руб.); « Cbimor » ( 59 руб.); «Корона» ( 55 руб.); « Созмультфильм » ( 50 руб.).
Слайд 15
Итог проекта: Доведена до слушателей общая информация о шоколаде; Выявлен химический состав предложенных торговых марок шоколада;
Астрономы наблюдают за появлением планеты-младенца
"Морская болезнь" у космонавтов
Новый снимок Юпитера
Сказка "Колосок"
Филимоновская игрушка