Мы не раз слышали от взрослых, что в некоторых продуктах есть крахмал. Что же это такое?
Вложение | Размер |
---|---|
krahmal._tela_i_veshchestva_2.pptx | 2.75 МБ |
Слайд 1
Тела и вещества. Крахмал. Выполнили учащиеся 3в класса: Юхневич Сергей Алтухов ВиталийСлайд 3
Крахмал Мы не раз слышали от взрослых, что в некоторых продуктах есть крахмал. Что же это такое? Из интернета мы выяснили, что крахмал – это углевод, накапливающийся в клетках в виде зерен (образуется у растений)
Слайд 4
Гипотеза Крахмал содержится во многих растительных продуктах. Также из интернет - источников мы узнали, что с помощью йода можно обнаружить крахмал в продуктах питания: капнуть йод на срез овощей, фруктов и др. продуктов. Если йод из коричневого цвета превратится в тёмно-синий, значит в данном продукте содержится крахмал.
Слайд 5
Опыт Для опыта мы взяли следующие продукты: картофель, огурец, яблоко, арбуз, сметана, 2 вида йогурта, лаваш, рис и макароны.
Слайд 7
Картофель почти сразу стал темнеть
Слайд 9
Йогурты Йогурты « Данон » и «Молочная страна» В йогурте «Молочная страна» йод цвет не поменял, а в « Данон » слегка посинел.
Слайд 10
Сметана, арбуз, лаваш: йод не поменял цвет на сметане и арбузе. А на лаваше стал почти чёрным
Слайд 11
Яблоко, огурец, капуста При попадании на яблоко йод цвет не поменял, но позже посинел только около сердцевины. Цвет йода на огурце и капусте не изменился.
Слайд 12
Рис и макароны Рис и макароны посинели моментально. Для сравнения на фото обычный цвет йода и на продуктах
Слайд 13
Выводы Наша гипотеза подтвердилась частично: некоторые тела(продукты) содержат вещество крахмал, а некоторые нет. Крахмал содержится в картофеле, рисе, макаронах, лаваше, в некоторых молочных продуктах, в маленьком количестве крахмал присутствует в яблоках. Крахмал отсутствует в арбузе, огурце, капусте, сметане.
Филимоновская игрушка
Девчата
Сорняки
Знакомимся с плотностью жидкостей
Марши для детей в классической музыке