Основное предназначение еды - повышение умственной и физической активности. Исследуя продукты, выясним, какие из них необходимы человеку для полноценной умственной активности
Вложение | Размер |
---|---|
pishcha_dlya_uma.ppt | 1.01 МБ |
Слайд 1
Пища для ума Выполнил : Коротких Егор, учащийся 1 класса ГБОУ СОШ №5 г.Сызрани Руководитель работы: Чернова Е.В., учитель нач. классовСлайд 2
Цель: исследование пищевых продуктов, влияющих на умственную активность человека . Задачи: - узнать, что оказывает положительное влияние на умственную активность человека; - выявить продукты, которые оказывают положительное влияние на головной мозг; - исследовать питание одноклассников и меню в школьной столовой; - использовать полученные знания для выступления на классных часах и родительских собраниях.
Слайд 3
Объект исследования : умственная активность человека . Предмет: конкретные компоненты, влияющие на умственную активность человека. Методы исследования: - изучение литературы и документов, сбор материалов по теме; - анкетирование учащихся; - сравнительный анализ пользы и вреда питания учащихся и школьного меню
Слайд 4
Полезные продукты 1.Пища, богатая белком: мясо, яйца и молочные продукты, бобовые, зеленые листовые овощи, цельное зерно, а также орехи и семена.
Слайд 5
2.Продукты, содержащие достаточное количество углеводов Сахар, конфеты, мед, крупы, макароны, финики, изюм, хлеб, фасоль, горох, овсяная крупа, шоколад, халва, чернослив, урюк.
Слайд 6
3. Правильные жиры Подсолнечное, кунжутное и кукурузное масло, тыквенные семечки, семя льна, грецкие орехи, лосось или тунец
Слайд 7
4. Пища, богатая антиоксидантами Клюква, голубика, черника, капуста, свёкла, фрукты, овощи.
Слайд 8
5. Витамины В6,В12 Шпинат, фасоль, брокколи.
Слайд 9
Вредные продукты 1.Продукты с содержанием сахара 2. Фаст фуд, жареная пища 3. Полуфабрикаты 4. Искусственные подсластители
Слайд 10
Любимые продукты учащихся Полезные продукты Вредные продукты Овощи и фрукты – 65% (13 чел.) Колбаса копчёная – 25% (7 чел.) Супы – 14% (4 чел.) Картофель фри – 11% (3 чел.) Каши – 14% (4 чел.) Конфеты – 18% (5 чел.) Молоко и молочные продукты – 7% (2 чел.) Торты, пирожные и др. выпечка – 32% (9 чел.) Рыба – 11% (3 чел.) Чипсы, кириешки – 7% (2 чел.) Соки – 29% (8 чел) Лимонад, Кока-кола, Спрайт – 20 чел. – 71%
Слайд 11
Меню школьной столовой
Слайд 12
Состав лимонада
Слайд 13
Состав чипсов
Слайд 14
Сравнительный анализ уровня знаний до беседы и после беседы
Слайд 15
Заключение Для активной умственной активности человеку необходимо, прежде всего, полноценное правильное питание. Питание должно быть четырехразовым в день: завтрак, обед, полдник, ужин. Основным предназначением еды должно стать повышение умственной и физической работоспособности, а не только утоление голода.
Слайд 16
Но никакая еда не сделает человека умным, если он не напрягает своё серое вещество. Но это тема моего следующего проекта
Слайд 17
Спасибо за внимание!
Слайд 18
Литература и другие ресурсы 1. Представление меню правильного питания1. Маш Р.Д. Человек и его здоровье. - М.: Мнемозина, 2000.- 206 с. 2. Поддубная Л.Б. Секретные материалы о твоём здоровье. Волгоград: Учитель,- АСТ, 2005.-80 с. 3. http://profiguru.info/kak-vybrat-dietu/ 4. http:// useful-food.ru/pishha-dlya-uma/ 5. http:// kedem.ru/health/20100205-pitaniemozg/ 6. http://vkrasivomtele.ru/temnyiy-shokolad-pomnim-o-chuvstve-meryi/ 7. http://www.jljuicer.com/vegetable-juice-benefits-10-different-vegetables-to-inspire-you-to-drink-vegetable-juice/ 8. http://subscribe.ru/group/mir-sekretov/?author=21154222 9. http://www.liveinternet.ru/users/4545158/rubric/3715647/
Лев Николаевич Толстой. Индеец и англичанин (быль)
Ералаш
Никто меня не любит
Рисуем "Осенний дождь"
Фильм "Золушка"