Цель работы: изучить вопрос положительного и отрицательного воздействия шоколада на организм человека
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 791.5 КБ |
Слайд 1
Выполнила: ученица 3 класса Редькинской ООШ Мальцева Дарья Проектная работа «Шоколад: польза или вред»Слайд 2
Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека Задачи: 1. Познакомиться с историей шоколада. 2. Собрать сведения о вреде и пользе шоколада. 3. Установить влияние шоколада на здоровье человека. 4. Изучить состав шоколада.
Слайд 3
История шоколада началась очень давно, более 500 лет назад. Христофор Колумб привёз какао – бобы королю Фердинанду из экспедиции в Новый Свет.
Слайд 4
Шоколад бывает разный, его изготавливают из шоколадной массы с добавлением молока. Выпускают шоколад в виде плиток, батончиков и других фигур с различными начинками: ореховой, кремовой, молочной и сливочной.
Слайд 5
Польза. 1. Шоколад придаёт энергию человеку. 2. Богат сахаром и жирами. 3. Содержит калий и магний А ещё шоколад полезен для сердца, врачами установлено, что в какао – бобах есть вещества, которые благоприятно воздействуют на сердечно – сосудистую систему. Есть такое поверь, что шоколад вреден для зубов. Шоколад не вреден для зубов, потому что какао препятствует разрушению зубной эмали.
Слайд 6
1. Существует несколько химических элементов, придающих шоколаду, которые вызывают зависимость от него, например, кофеин. 2. А ещё сладости могут вызвать боли в животе, изжогу и тошноту. Вред.
Слайд 7
Вывод. Умеренное употребление шоколада в пищу, благотворно влияет на человека. В шоколаде содержатся полезные вещества, положительно влияющие на работу организма, но превышение этих веществ способно нанести вред организму.
Почему Уран и Нептун разного цвета
Кто грамотней?
Цветок или сорняк?
Как я избавился от обидчивости
Мать-и-мачеха