Мультимедийная презентация "Национальные особенности кухни англоязычных стран".
Работу выполняли: Фурсова Анастасия, Ларь Надежда, 10 «А» класс МБОУ Лицей № 1 имени Г.С. Титова", г. Краснознаменск Московской области.
Вложение | Размер |
---|---|
nauchnaya_rabota_po_angliyskomu_yazyku._fursova_nastya_lar_nadya_10_a.pptx | 952.68 КБ |
Слайд 1
Национальные особенности кухни англоязычных стран Работу выполняли: Фурсова Анастасия, Ларь Надежда 10 «А» Руководитель: Хабирова Лариса Владимировна Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать, что есть, но когда и как… Михаил Булгаков «Собачье сердце»Слайд 2
Цели нашей работы В чем состоит проблема? Сегодня все чаще люди задумываются о здоровом образе жизни, но при этом покупают еду, даже не представляя, что вместе с ней они “ поставляют ” своему организму. Сравнить особенности кухни в четырех странах: Англии, США, Канаде и России Напомнить еще раз о том, как серьезно нужно относиться к тому, что мы едим
Слайд 3
Особенности кухни Англии Главный секрет английского чаепития очень прост и заключается в том, что заваривать чай следует исходя из того, что в чашках он уже не будет разбавляться кипятком . (чай именно с молоком) Интересные рассказы о Британии Англичане обедают строго в определенное время с 18:00 до 20:00
Слайд 4
Особенности кухни Канады Кленовый сироп — это национальная гордость Канады, традиционное канадское угощение, он производится из весеннего сока канадского сахарного клена, прокипяченного и сгущенного без каких-либо добавок. Вкусовые качества натурального сиропа удовлетворяют самых заядлых гурманов со дня основания производства. Строгий свод правил запрещает использование каких-либо дополнительных веществ в сиропе помимо 100%-ого сока клена. Пищевая ценность натурального выпаренного кленового сока очень велика, считается, что сок – это сама сущность дерева, которая вбирает в себя все самое ценное.
Слайд 5
Особенности кухни США Американцы, как правило, не готовят дома, но любят ездить обедать в настоящие рестораны. В пятницу, после рабочей недели, все рестораны забиты до отказа. У них даже существует система ресторанов ТиДжиАйФрайди (TGI Friday ), что означает: "Слава Богу, уже пятница!" (" Thank God it's Friday !"). Вообще многие американские выражения, пословицы аналогичны нашим: " Don't look a gift horse in the mouth " ("Дареному коню в зубы не смотрят"), " What comes around goes around " ("Как пришло, так и ушло"), " Don't spit in the well " ("Не плюй в колодец, пригодиться воды напиться").
Слайд 6
Американцы заимствовали кулинарную культуру практически всех европейских народов, видоизменили ее, а в XX веке перевели на индустриальный поток, и теперь весь мир отождествляет американскую кулинарию с фаст-фуд , то есть едой на скорую руку Действительно, рестораны фаст-фуд очень популярны в Америке, их существует множество: от знакомых в Европе и России Макдоналдсов ( McDonald's ), КейЭфСи (KFC) до любимого мной Сабвея ( Subway ) и Бергер Кинг ( Burger King ).
Слайд 7
Особенности русской кухни Особое место в пище русских занимает хлеб. Недаром, по старинному русскому обычаю, оброненный хлеб надо не только поднять и обтереть, но и, поцеловав, попросить у него прощения за небрежность. Крестьянин, а часто и городской обыватель никогда не выбрасывали хлебные крошки: их ссыпали в ладонь и отправляли в рот. Гостя приветствовали да и теперь приветствуют словами "хлеб-соль!", означающими радушие и гостеприимство. Когда не хватало муки или крупы, в ход шёл "второй хлеб" малосостоятельных людей - картошка.
Слайд 8
Результат опроса среди учащихся 5-6 классов Вывод:
Слайд 9
Результат опроса среди учащихся 9-10 классов Вывод:
Слайд 10
Правильное питание - основа здоровья человека четырехразовый прием пищи с интервалами в 4-5 часов, в одно и то же время ужинать не позднее чем за 3 ч до сна количество потребляемых калорий должно покрывать энергозатраты человека должна покрываться потребность организма в основных пищевых веществах
Слайд 11
Итоги нашей работы: В результате сравнения мы выяснили насколько индивидуальна кухня каждой страны. Нами были проведены опросы среди учеников нашего лицея (учащихся 5-6 и 9-10 классов). С помощью этих опросов мы выявили, каково понятии о здоровом и правильном питании у детей разных возрастов.
Слайд 12
Thank ’ s for viewing Благодарим за внимание!
Как нарисовать небо акварелью
Как Снегурочке раскатать тесто?
Как напиться обезьяне?
Почему Уран и Нептун разного цвета
Снегири и коты