проект.
Вложение | Размер |
---|---|
znachenie_vitamina_s_soderzhashchegosya_v_svezhevyzhatyh_i.pptx | 2.94 МБ |
Слайд 1
Значение витамина С, содержащегося в свежевыжатых и консервированных соках, для организма человека Выполнили студентки 210группы Иванова А. Руководитель : преподаватель биологии Минликаева К.И.Слайд 2
Актуальность проблемы В наше время нет ни одного человека, который не покупал бы фруктовый сок. Если выяснить в каких соках содержится наибольшее количество витамина С, то их можно рекомендовать для регулярного употребления.
Слайд 3
Ц ель исследования: показать значимость витамина С для организма человека и выявить наиболее витаминизированные соки природного и заводского происхождения .
Слайд 4
Задачи Провести социологический опрос сформулировать выводы и ознакомить с ними общественность П ознакомиться с историей открытия витамина С, его биологической ролью Провести опыты на определение наличия витамина С в соках разного происхождения Сравнить содержание витамина С в соках природного и заводского происхождения, рекомендовать их для употребления
Слайд 5
История открытия витамина С Первым выделил витамин ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского " vita " - "жизнь". Витамин С впервые выделен в 1923-1927 гг. ученым Зильва из лимонного сока. Казимир Функ (1884 — 1967)
Слайд 6
Историки медицины подсчитали, что с 1600 по 1800 года от цинги, умерло около миллиона моряков. Это превышало человеческие потери во всех морских сражениях того времени. Цинга
Слайд 7
Биологическая роль витамина С Аскорбиновая кислота - является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Главная функция - это укрепление иммунной системы. Пол Возраст Нормы потребления витамина C, мг/сутки Младенцы до 6 месяцев 40 Младенцы 7-12 месяцев 50 Дети 1-3 года 15 Дети 4-8 лет 25 Дети 9-13 лет 45 Девушки 14-18 лет 65 Юноши 14-18 лет 75 Женщины 19 лет и старше 75 Мужчины 19 лет и старше 90
Слайд 8
Источники витамина С
Слайд 9
Анкетирование
Слайд 10
Знаете ли вы какую роль играют витамины для нашего организма? С вежевыжатый или консервированный сок? Сок какой марки вы предпочитаете больше всего? Чему вы уделяете особое внимание при покупке продукта?
Слайд 11
Йодометрия
Слайд 13
Определение количества витамина С в свежевыжатом соке
Слайд 16
Определение количества витамина С в консервированном соке Сок «Любимый»
Слайд 17
Сок «Я» Сок « J7 »
Слайд 18
I место II место III место
Слайд 19
Выводы В результате проведенного анкетирования было выяснено, что больше половины респондентов знают о значениях витаминов. Но люди выбирают соки заводского происхождения, и чаще всего ориентируясь на рекламу. Лидером народного голосования на самую любимую торговую марку стал сок «Я». Самый богатый витамином С сок марки « J 7» по народному голосованию занял лишь 3 место. На основании метода йодометрии мы выявили победителя по количеству витамина С. Среди натуральных соков - им оказался апельсиновый, его результат – 37,5 мг. Среди покупных марок так же лидировал апельсиновый сок . Наибольшее количество витамина С оказалось в соке марки « J 7». Его результат – 28,5 мг.
Два петушка
Спасибо тебе, дедушка!
Снег своими руками
Подарок
Осенняя паутина