Презентация подготовлена к классному часу "Фирменное блюдо моей семьи".
Вложение | Размер |
---|---|
hvorost.pptx | 1.02 МБ |
Слайд 1
Фирменное блюдо моей семьи: печенье «Хворост» Подготовила ученица 6 Г Мешкова ВикторияСлайд 2
Тот хворост, что мы готовим сегодня , пришел к нам от греков , когда именно он появился у них и кто его придумал, история умалчивает. В России это блюдо сначала было распространено на юге страны. Так называли изделие из пресного теста, которое обжаривали во фритюре.
Слайд 3
В Украине его называли « Вергуны », а уже россияне придумали ему название « Хворост», благодаря тому, что печенье получается тонким и хрустящим. Хворост готовили люди не богатые , мещане , служащие , студенты на таких пирушках, где все скидывались по копейке и готовили на всех простую пищу .
Слайд 4
Продукты шли сюда недорогие , а печенья получалось много . Времени затрачивалось мало , посуду отдельную тоже не нужно , так что выгодно было готовить со всех сторон.
Слайд 5
5 яиц с такан муки ½ ч. л. соли г орсть сахара в анилин по вкусу Замешиваем тесто, разрезаем по ф орме, жарим в большом количестве м асла до золотистого цвета. Этот рецепт передается в моей семье из поколения в поколение от матери к дочери.
Слайд 6
Это блюдо традиционно готовят в моей семье на День Рождения.
Композитор Алексей Рыбников
Рисуем пшеничное поле гуашью
Хитрый коврик
Самый богатый воробей на свете
Колумбово яйцо