• Главная
  • Блог
  • Пользователи
  • Форум
  • Литературное творчество
  • Музыкальное творчество
  • Научно-техническое творчество
  • Художественно-прикладное творчество

Печенье Хворост

Опубликовано Дудник Анна Николаевна вкл 01.06.2015 - 22:18
Дудник Анна Николаевна
Автор: 
Мешкова Виктория

Презентация подготовлена к классному часу "Фирменное блюдо моей семьи".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл hvorost.pptx1.02 МБ
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Фирменное блюдо моей семьи: печенье «Хворост» Подготовила ученица 6 Г Мешкова Виктория

Слайд 2

Тот хворост, что мы готовим сегодня , пришел к нам от греков , когда именно он появился у них и кто его придумал, история умалчивает. В России это блюдо сначала было распространено на юге страны. Так называли изделие из пресного теста, которое обжаривали во фритюре.

Слайд 3

В Украине его называли « Вергуны », а уже россияне придумали ему название « Хворост», благодаря тому, что печенье получается тонким и хрустящим. Хворост готовили люди не богатые , мещане , служащие , студенты на таких пирушках, где все скидывались по копейке и готовили на всех простую пищу .

Слайд 4

Продукты шли сюда недорогие , а печенья получалось много . Времени затрачивалось мало , посуду отдельную тоже не нужно , так что выгодно было готовить со всех сторон.

Слайд 5

5 яиц с такан муки ½ ч. л. соли г орсть сахара в анилин по вкусу Замешиваем тесто, разрезаем по ф орме, жарим в большом количестве м асла до золотистого цвета. Этот рецепт передается в моей семье из поколения в поколение от матери к дочери.

Слайд 6

Это блюдо традиционно готовят в моей семье на День Рождения.

Поделиться:

Композитор Алексей Рыбников

Рисуем пшеничное поле гуашью

Хитрый коврик

Самый богатый воробей на свете

Колумбово яйцо