Вложение | Размер |
---|---|
derevo-korova_kazantseva_anna_5_a_kl.pptx | 1.73 МБ |
Слайд 1
Дерево-корова Приготовила ученица 5 а класса Школы №13 Казанцева Анна Учитель : Шалтагачева Аяна ГеоргиевнаСлайд 2
Молочные деревья произрастают в Южной Америке. Так называют три вида рода бросимум ( Brosimum ) из семейства тутовых. Подобно ряду других представителей семейства, бросимумы выделяют млечный сок. Но удивительное отличие этого сока от сока других (не только тутовых) млечных растений состоит в том, что он не ядовит, а вполне съедобен и даже вкусен и полезен. Сок бросимумов содержит воду, растительный воск, сахара и немного смол. Он более густой и вязкий, чем настоящее молоко, и обладает бальзамическим ароматом. «Молоко» бросимума не портится в течение недели даже в тропиках, хорошо смешивается с водой, не сворачивается. Местное население использует его в качестве заменителя коровьего молока, называя растение также деревом-коровой.
Слайд 3
Оно было описано Гумбольдтом под именем galactodenbron , хотя позднее ботаники назвали его brosimum.Его легко узнать по шероховато-красноватой и сильно сморщенной коре, из которой индейцы извлекают темно-красную краску. Плод его, приблизительно величиной с яблоко, заключает в себе сочную сердцевину, чрезвычайно приятную на вкус, очень ценимую теми, кому удается ее попробовать. Но плоды massaranduba далеко не имеют такой ценности, как его молочный сок, который добывают, сделав надрез на коре. Белый сок обильно течет из разреза, его собирают в тыкву или в посудину.
Слайд 4
Фотографии
Слайд 5
Спасибо за Внимание !
Швейня
Мороз и заяц
Четыре художника. Осень
Знакомые следы
Рисуют дети водопад