Презентация выполнена учащимися 3 класса по предмету окружающий мир согласно требованиям ФГОС. Цель проекта: здоровое питание, как одна из составляющих здорового образа жизни. В ходе проектной деятельности школьники узнали о полезности продуктов питания, для чего служат жиры, белки, углеводы, витамины. Выяснили, какие продукты вредны для организма человека и почему. В итоге, с помощью родителей, приготовили вкусное и полезное блюдо и представили его одноклассникам.
Вложение | Размер |
---|---|
shkola_kulinarov_3_a_sharl.pptx | 2.17 МБ |
Слайд 1
ПРОЕКТ: «Школа кулинаров» Подготовили: Ученики 3-го класса «А» Зизенко Андрей, Понамарев Иван,Суслин Эдуард, Харламлв Георгий, Рыбак АлександрСлайд 2
Здравствуйте! Для сегодняшнего урока мы приготовили очень вкусный пирог – Шарлотка.
Слайд 3
По рецепту пирога мы взбили с сахаром 9 яиц.
Слайд 4
Порезали яблоки, добавили в тесто. Смешали с мукой.
Слайд 5
Смазали противень маслом. Выпек ли в духовке.
Слайд 6
Полезность блюда на 100 гр.: - Белки- 3,5 г. (служит «строительным материалом» для тела человека. Есть в яйцах). - Жиры – 5г. (обеспечивают энергией и «строительным материалом» наш организм. Есть в масле). - Углеводы – 37 г. (поставщик энергии для тела. Есть в сахаре). - Витамины – 43 мг. ( сохраняют и укрепляют здоровье. Много в яблоках).
Слайд 7
Приятного аппетита!
Ах эта снежная зима
Три загадки Солнца
Солнечная система. Взгляд со стороны
"Портрет". Н.В. Гоголь
Пока бьют часы