Шоколад- какой он вкусный, изысканный, разнообразный: чёрный, белый, горький, пористый, с орехами, изюмом и другими начинками. Его можно есть, пить, им можно украшать сладкие блюда. Достоинств в шоколаде не счесть.
Вложение | Размер |
---|---|
буклет.Десерты с шоколадом | 320 КБ |
Творожный пай с белым шоколадом.
Для основы: 200 гр.бисквитных крошек
3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. какао
100гр. масла сливочного
Для начинки:
500 гр.творога, 125 мл сливок 38%
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
1 ст.л. крахмала,1 ч.л. жидкой ванили
3 яйца
Для покрытия :
125 мл сливок 38%, 200гр.белого шоколада.
Растопить масло, добавить крошки, сахар, какао.
Перемешать. Высыпать в форму.
Поставить в холодильник на 15 мин.
В это время приготовить начинку.
Творог перемешать со сливками , добавить яйца ,
сгущенное молоко, ванилин и крахмал.
Нагреть печь до 160 гр. Вытащить основу,
выложить начинку и выпекать 35-40 мин.
Приготовить покрытие из белого шоколада.
Нагреть до кипения сливки,
добавить измельченный шоколад,
дать постоять 2 мин.,
потом размешать и покрыть поверхность торта.
Сверху можно украсить фруктами.
« Щедрый десерт» с сыром «Маскарпоне», клубникой и шоколадом
Вишня в шоколаде
Извлекаем все шоколадки из фантиков. Шоколад нужно растопить. Для этого берем большую кастрюлю. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. Снижаем огонь до минимума. Берем маленькую кастрюльку. Укладываем в нее весь шоколад. Погружаем эту кастрюльку в большую кастрюлю, но так, чтобы вода из большой кастрюли в нее не попадала и растапливаем шоколад в течение 15-30 минут, пока он не растает.
Теперь берем обычную вилку или палочки-зубочистки. Накалываем на вилку или палочку вишенку, окунаем ее в растопленный шоколад и кладем на чистую тарелку.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст. л. какао порошка + для украшения
4 ст. л. сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст. л. бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)
Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.
Бананы в шоколаде
Ананасы в шоколаде
Клубника в шоколаде
Рисуем лошадь акварелью
Убунту: я существую, потому что мы существуем
Как нарисовать черёмуху
Пчёлы и муха
Сочинение