Презентация подготовлена к Фестивалю французской кухни.
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 749.59 КБ |
Слайд 1
Киш Л орен 10 а класс . Классный руководитель Кищенко Оксана Анатольевна. quiche lorraine , лотарингский пирогСлайд 2
Киш ( фр. quiche ) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен ( фр. quiche lorraine , лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт ( открытый пирог ) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера ), и с копченой грудинкой, нарезаной тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний . Киш лорен едят как горячую закуску
Слайд 3
Немного истории.. Quiche Lorraine , о чем свидетельствует само название, родом из французской провинции Лорен (Лотарингия), которая граничит с землей Саар . Как и Эльзас, провинция Лорен за историю последних столетий постоянно ходила "по рукам". То немецкая территория, то французская, и так до самого конца второй мировой войны.До сих пор немалая часть жителей предпочитает говорить на немецком языке и называет свою провинцию " Лотаринген ". Тем не менее, на кулинарные предпочтения региона это постоянное перетягивание каната сказалось крайне положительно.
Слайд 4
А история возникновения киша такова : практичным немцам, живущим в Лотарингии, было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок. Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что, во-первых, в этом самом пироге явно недостает сыра, а во-вторых, произносить Lothringer Kuchen слишком сложно. В результате тяжеловесное немецкое словосочетание было заменено мелодичным французским quiche lorraine . Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.
Слайд 5
Что нужно: Для теста: мука пшеничная – 250 г масло сливочное – 2 ст. л. яйцо – 1 шт. соль – щепотка Для начинки: бекон – 250 г масло сливочное – 0,5 ст. л. яйцо крупное – 3 шт. сливки жирностью 33% – 200 мл тертый сыр " грюйер " – 200 г орех мускатный – щепотка Рецепт)
Слайд 6
Что делать? Муку, масло, соль, яйцо и 3 ст. л. воды вымесить в тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч. Бекон нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. Масло растопить на сковороде, подрумянить бекон – 5 мин. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Разогреть духовку до 200ºС, форму смазать жиром. Раскатать тесто до толщины 3–5 мм и поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см. Запекать 15 мин., охладить. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Запекать на среднем уровне 30 мин., до образования золотистой корочки.
Слайд 7
Спасибо за внимание)
Распускающиеся бумажные цветы на воде
Злая мать и добрая тётя
Пустой колос голову кверху носит
Сказка об осеннем ветре
Кактусы из сада камней