Молоко можно по праву считать одним из чудес на земле. Первый глоток пищи – молоко! До определенного возраста человек, как и другие млекопитающие, потребляет только молоко, так необходимое для питания, роста и развития его организма. Молоко обязательно входит в рацион питания не только детей, но и взрослых, особенно пожилых людей.
А ещё молоко используют в медицине, косметологии, в домашнем хозяйстве и даже пишут им.
Работа состоит из введения, глав основной части, выводов (заключения), приложения, списка литературы.
Во введении обоснована актуальность выбора темы, определены предмет, объект, цель и соответствующие ей задачи, охарактеризованы методы исследования и источники информации, выявлена проблема и поставлена гипотеза.
В первой главе рассмотрен исторический аспект данной темы, определяются основные понятия молока и молочных продуктов, состав и полезные свойства молока, различные виды молока, употребляемые в пищу людьми, разнообразие молочной продукции.
Во второй главе описано молоко, как продукт здорового питания, профилактики и лечения различных заболеваний, использование его в косметологии, нетрадиционное применение данного продукта.
В третьей главе представлены результаты тестирования учащихся 3 классов, представлены эксперименты по определению в молоке белков, жиров и углеводов.
Результаты исследования могут быть использованы при проведении уроков, занятий внеурочной деятельности «Уроки здоровья», «Мир вокруг нас», при подготовке рефератов и докладов по окружающему миру, биологии.
Вложение | Размер |
---|---|
sayt.doc | 2.44 МБ |
Сказка "12 месяцев". История и современность
Кто самый сильный?
Три орешка для Золушки
Рисуем крокусы акварелью
Попробуем на вкус солёность моря?