Презентация о традиционном хакасском блюде "талган"
Вложение | Размер |
---|---|
hakasskoe_natsionalnoe_blyudo_talkan.pptx | 539.67 КБ |
Слайд 1
Хакасское национальное блюдо « талкан » Сегодня мы ознакомимся с талканом .Слайд 2
Талкан – один из самых распространённых продуктов в национальной кухне хакасов, наряду с мясными и молочными блюдами.
Слайд 3
Д рагоценная еда Талкан - действительно драгоценная еда, дающая силы, обладающая лечебными свойствами и сытная. По сытости и полноценности своей Талкан у кочевников зачастую заменял мясо, которого не было вдосталь, особенно в весной и летом
Слайд 4
Изготовление талкана Для изготовления талкана берут ячмень (ас) или пшеницу и немного добавляют рожь и коноплю в соотношениях 1:0,5:0,2.
Слайд 5
Свойства талкана Талкан содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении (1:5), очень важные микроэлементы цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), пищевые волокна.
Слайд 6
Полезность продукта Его брали с собой в длительные походы, кормили детей, стариков, больных. Кочевники, употреблявшие Талкан , не знали боли в суставах, в позвоночнике. Раны, полученные в боях, заживали быстро. Женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами
Слайд 7
Спасибо за внимание! Кужакова Анастасия, 3 класс МБОУ Есинская СОШ
Отчего синичка развеселилась
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Карандаши в пакете
Самодельный телефон
Две лягушки