Познавательный проект, разработанный учащимися 4 класса. Дети самостоятельно нашли информацию по составу продукта, его происхождение. Сделали выводы о вреде чипсов.
Вложение | Размер |
---|---|
chipsy.ppt | 154.5 КБ |
Слайд 1
Презентация к проекту «Чипсы: вред или польза?» Автор: учащиеся 4 «Б» класса МОУ СОШ №15. Руководитель: Ситникова Н. В. г. Губаха 2011 годСлайд 2
Чипсы: вред или польза? Чипсы: вред или польза?
Слайд 3
Цели работы: познакомиться с историей происхождения чипсов, с технологией их приготовления и составом продукта; провести анкетирование среди учащихся школы с целью определения их знаний по данным вопросам; сформулировать выводы и выработать рекомендации по итогам работы.
Слайд 4
Что такое чипсы? От английского chip – стружка. Это картофель, нарезанный ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха. Первые чипсы выпущены в Великобритании.
Слайд 5
Откуда и как к нам пришли чипсы? 1853 – год изготовления первых чипсов; 1890 – чипсы «вышли» из ресторанов на улицу; 1926 – изобретена упаковка для чипсов; 1929 – выпущена машина для изготовления чипсов. Придумал её механик самоучка Ф.Макбет.
Слайд 6
Из чего готовят чипсы?
Слайд 7
Знаете ли вы, что… Искусственные Из кукурузной муки, сухого пюре, пшеничной или соевой муки; Запах муки или крахмала Плотный и толстый Поверхность рифленая Формы: парус, звездочка, раковинка Пахнут крепко Натуральные Тоненький, прозрачный, ломкий Витамины: С,В,РР Хранятся недолго Пахнут душисто: луком, чесноком, паприкой и томатом
Слайд 8
Любите ли вы чипсы?
Слайд 9
Вредны ли чипсы? АНКЕТИРОВАНИЕ
Слайд 10
Чему вредят чипсы?
Слайд 11
Вывод: Любые чипсы – и натуральные и искусственные – это далеко не самая здоровая пища, поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!
Слайд 12
ПАМЯТКА Помни, любые чипсы – и натуральные и искусственные – это далеко не самая здоровая пища, поэтому питайтесь правильно и будьте здоровы!
Ледяная внучка
Марши для детей в классической музыке
Рисуем "Ночь в лесу"
Павел Петрович Бажов. Хрупкая веточка
Яблоко