Из презентации можно узнать:
Вложение | Размер |
---|---|
chto_takoe_moloko.pptx | 1.56 МБ |
Слайд 1
Белое лекарство (Молоко) Автор: Павел Завгородний ученик 4 классаСлайд 2
Я выбрал эту тему потому что молоко очень полезно нашему организму, но не любое. Из моего проекта Вы узнаете какое молоко полезное и почему. Почему я выбрал эту тему?
Слайд 3
Доказать пользу молока. Рассказать какое бывает молоко. Цель проекта
Слайд 4
Узнать что такое молоко. Узнать п очему оно полезно. Узнать какое и чьё бывает молоко. Узнать какое молоко продаётся в наших магазинах. Узнать что «умеет» молоко. Задачи проекта.
Слайд 5
Что такое молоко? Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока — вскармливание детёнышей (в том числе у человека), которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.
Слайд 6
Польза молока Молоко – источник кальция, 97% которого усваивается человеческим организмом. Эта особенность молока, которой не имеет никакой другой продукт, делает его незаменимым для людей, больных остеопорозом – болезни, при которой из костей вымывается кальций, провоцируя их хрупкость и ломкость. Полезно ли молоко при простудных заболеваниях? Да, безусловно! Все дело в том, что белок молока усваивается легче другой белковой пищи – а ведь именно из него образуются необходимые для борьбы с вирусной инфекцией иммуноглобулины. Кроме того, легкоусваиваемость молочного белка сделало этот продукт самым популярным среди желающих накачать мышцы
Слайд 7
Чье бывает молоко? (кто нам его дает?) Коровье Оленье Лосиное Козье Кобылье Верблюжье
Слайд 8
Виды молока В пищу употребляют в основном пастеризованное молоко. Оно бывает нескольких видов: – цельное (нормализованное молоко с определенным содержанием жира – 3,2% или 2,5%); – восстановленное (молоко, полностью или частично приготовленное из молочных консервов, которое затем снова очищают, гомогенизируют, пастеризуют, охлаждают и разливают); Восстановленное молоко получают путем растворения сухого цельного молока в теплой воде и выдержки в течение 3–4 ч. За это время набухают белки, исчезает водянистый вкус, молоко обретает нормальную плотность и вязкость.
Слайд 9
– молоко повышенной жирности (нормализованное молоко жирностью 6%, которое подвергают гомогенизации); – топленое (жирностью не менее 6%, подвергнутое гомогенизации и пастеризации при температуре не менее 95°С с выдержкой в течение 3–4 ч); – белковое (молоко, в которое при нормализации было добавлено сухое или сгущенное молоко, отличается повышенным содержанием сухих обезжиренных элементов); – витаминизированное молоко (изготовленное из цельного или нежирного молока и обогащенное витаминами А, С и D); – нежирное (молоко содержащее не более 0,05% жира и полученное из пастеризованного молока путем сепарирования).
Слайд 10
Самое полезное молоко самое полезное молоко по мнению всех - козье. В нем очень много всего необходимого для организма. О его чудодейственных свойствах и пользе до сих пор ходят легенды. Древние врачи лечили им лихорадку, заболевания почек и нервные расстройства.
Слайд 11
Откуда взялось молоко? оказывается, что самое раннее упоминание о молоке находится в Библии . В ней есть много ссылок на молоко. Авель, сын Адама, пас овец и, вероятно, пил молоко. В Библии в предсказании Иакова, которое относится к 1700 году до н. э., написано, что зубы Иуды станут белыми от молока.
Слайд 12
Экскурсия в магазин Посетив магазин, я понял, что на прилавках есть молочные продукты различных видов. Огромное разнообразие молока и молочных продуктов меня удивило. Я купил различные виды молочной продукции дома мы прочитали, что входит в их состав и убедились, что они очень полезны, а попробовав, что ещё и вкусные! Я купил 2 вида молока: Первое, которое портится быстро ( оно более натуральное) Второе, которое хранится долго (оно наверно менее натуральное) Натуральное молоко очень вкусное, оно мне очень понравилось!
Слайд 13
Молоко из магазина
Слайд 14
Из этого п роекта мы узнали, что молоко действительно полезное. Оно бывает разное и каждое молоко имеет свой вкус. Натуральное молоко полезнее, чем порошковое. Лучше и полезней пить то молоко, которое куплено не в магазине , а в деревне у знакомой бабушки. Такое молоко точно будет натуральное и полезное. ПЕЙТЕ, ДЕТИ, МОЛОКО, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!!! В ывод
Слайд 15
Спасибо за в нимание!!!
Выбери путь
Как нарисовать ветку ели?
О путнике
Денис-изобретатель (отрывок)
Четыре художника. Осень