В данной презентации представлены рецепты приготовления салата "Дымок, казахского блюда "Бесбармак", торта "Белый Альбион".
Вложение | Размер |
---|---|
madina.pptx | 2.05 МБ |
Слайд 1
«Вкусные идеи!» Здравствуйте! Меня зовут Мадина . Я учусь в 4 классе. В нашей семье все любят праздники. Моя мама готовит очень вкусные блюда. Я часто ей помогаю и хочу поделиться некоторыми рецептами.Слайд 2
Сегодня мой праздничный стол состоит из трёх блюд: Холодное блюдо – салат «Дымок» Горячее блюдо « Бесбармак » Десерт «Белый Альбион»
Слайд 3
Холодное блюдо Салат «Дымок»
Слайд 4
Салат, который я хочу вам порекомендовать, называется «Дымок». Для его приготовления понадобится: 200 г полукопчёной колбасы, 200г копчёного колбасного сыра, 3 картофелины, 4 яйца, зелёный салат, консервированный зелёный горошек, майонез.
Слайд 5
Сначала я отварила картофель и яйца, остудила их, натёрла на крупной тёрке .
Слайд 6
Сыр и колбасу нарезала небольшими кубиками, листья салата крупно нарвала.
Слайд 7
Затем соединила подготовленные продукты.
Слайд 8
Заправила майонезом, выложила горкой в салатник, украсила горошком.
Слайд 9
Вот какой салат получился у меня!
Слайд 10
Горячее блюдо Казахское народное блюдо « Бесбармак »
Слайд 11
Так как мы живём в многонациональной деревне, то иногда любим готовить национальные блюда. Я хочу поделиться опытом приготовления казахского блюда «Бесбармак» (что в переводе означает «пять пальцев»). Для этого можно брать мясо конины или баранины. Мясо помыть, положить в кастрюлю, поставить на газ. После того, как закипит, посолить и на медленном огне варить в течение 1,5-2 часов
Слайд 12
Пока мясо варится , в это время готовится тесто, для которого необходимы мука, яйца (5-6 шт.), мясной бульон, немного соли.
Слайд 13
Замесить тесто, дать выстояться минут 20-30, разделить на несколько частей и раскатывать в виде круга толщиной 0,5 см. Когда мясо будет готово, его надо вытащить из бульона. А в кипящий бульон выложить лепёшки, варить в течение 3-5 минут. Выцедить, положить на блюдо.
Слайд 14
Лук почистить, нарезать его соломкой или кольцами, залить горячим бульоном (сурпой), подсолить, можно немножечко поперчить. Поставить на медленный огонь и немного подогреть. Сверху отваренного теста нарезать мелкими кусочками мясо и всё залить луковым бульоном. Есть нужно обязательно руками, поэтому это блюдо имеет название « Бесбармак » (пять пальцев).
Слайд 15
Десерт Торт «Белый Альбион»
Слайд 16
А на десерт я часто готовлю торт «Белый Альбион», который не надо печь. Для этого торта понадобится 0,5кг печенья, 0,5 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма.
Слайд 17
Творог растерла с маслом и сахаром , разделила массу на 2 части . В одну часть добавила 2ст. ложки какао, в другую изюм.
Слайд 18
Каждую печенинку смочила в молоке и укладывала на плоскую тарелку. На этот пласт положила творог с изюмом, затем опять печенья, сверху – творог с какао и ещё пласт печенья.
Слайд 19
Сварила глазурь из 1ст.ложки сахара,1ст. ложки воды,1ст. ложки масла. Глазурь считается готовой, когда смесь загустеет. Покрыла ею верх торта. Торт поставила в холодильник на 2 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Торт получился очень вкусным! Советую и вам его приготовить!
Иван Васильевич меняет профессию
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Пустой колос голову кверху носит
Ёжикина Радость
Невидимое письмо