Данная работа содержит исследование на тему пользы и вредности сосисок. Многие дети любят этот продукт, а родителям быстро и удобно его приготовить. Учащиеся развенчивают миф о пользе колбасных изделий, проводя практические опыты.
Вложение | Размер |
---|---|
sosiski_vkusno_bystro_udobno._a_polezno_li.odp | 2.98 МБ |
sosiski_vkusno_bystro_udobno._a_polezno_li.doc | 2.8 МБ |
Слайд 1
Сосиски: вкусно, быстро, удобно. А полезно ли?!Слайд 2
Цель: провести ряд экспериментов, которые позволят нам понять, полезны ли сосиски
Слайд 3
Задачи: Узнать, какие продукты и ингредиенты входят в состав сосисок Научиться проводить опыты в домашних условиях Научиться проводить анкетирование, обобщать данные
Слайд 4
Методы исследования: Наблюдение Сравнение Анкетирование Обобщение
Слайд 5
В состав сосисок входят вредные компоненты: Нитраты Нитриты Насыщенные жиры Каррагинан Кошениль Фосфаты Соевый концентрат Натрий
Слайд 6
Наши исследования № 1 «Молочные» от Гарибальди № 2 «Спасские», Фабрика качества № 3 «Молочные», Фабрика качества
Слайд 7
Опыт №1 Определяем наличие крахмала
Слайд 8
Результат
Слайд 9
Опыт №2 Определяем наличие красителей
Слайд 10
Результат
Слайд 11
Опыт №3 Определение добавок, из числа усилителей вкуса
Слайд 12
Результат
Слайд 13
Итоги опытов
Слайд 14
Итоги анкетирования детей
Слайд 15
Итоги анкетирования родителей
Слайд 16
Вывод : сосиски вредны для детского организма!!!
Повезло! Стихи о счастливой семье
Солдатская шинель
Рыжие листья
Груз обид
Снежная сказка