Презентация про пищевые добавки
Вложение | Размер |
---|---|
pishchevye_dobavki.pptx | 652.05 КБ |
Слайд 1
Пищевые добавки Автор: ученица 8б класса школы №1 Чернякова УльянаСлайд 2
Цели работы: Ознакомиться с историей возникновения пищевых добавок Выявить их виды Изучить действие и влияние на организм Выявить причины использования пищевых добавок Изучить научную литературу по их вредному воздействию
Слайд 3
Задачи проекта Найти и систематизировать материал Провести анкетирование Подвести итоги
Слайд 4
Историческая справка Первой пищевой добавкой являлась соль, первое упоминание о которой находят в 1600 г до н.э. в Древнем Египте.
Слайд 5
Что такое пищевые добавки? Пищевы́е доба́вки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств.
Слайд 6
Пищевые стабилизаторы Пищевые стабилизаторы - это особая группа добавок главным назначением которых является формирование и сохранение консистенции, текстур, форм и потребительских качеств продуктов. К ним относятся: загустители гелеобразователи стабилизаторы пены стабилизаторы замутнения влагоудерживающие агенты уплотнители.
Слайд 7
три главные группы пищевых стабилизаторов П ектины К аррагинаны К амеди Присутствуют во всех высших растениях , особенно много во фруктах и в некоторых водорослях . Пектины практически не усваиваются пищеварительной системой человека . Не вредны
Слайд 8
Ароматизаторы
Слайд 9
Красители
Слайд 10
Консерванты
Слайд 11
Усилители вкуса и аромата
Слайд 12
Наиболее опасные
Слайд 13
Анкетирование
Слайд 14
Использование/применение
Слайд 15
Выводы
Слайд 16
Источники
Слайд 17
Спасибо за внимание
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Простые летающие модели из бумаги
Ласточка. Корейская народная сказка
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Что общего у травы и собаки?