Презентация подготовлена ученицей 3А класса Морозовой Еленой. Работа заняла 1 место в районном этапе проекта "Разговор о правильном питании".
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatel.pptx | 1.47 МБ |
Слайд 1
Это удивительное молоко Презентация выполнена ученицей 3 «А» класса начальной школы №4 г.Богородска Нижегородской области Морозовой ЕленойСлайд 2
Что такое молоко? Молоко – уникальный, созданный самой природой продукт питания. Благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времён играет важную роль в питании человека. По своему значению молоко и молочные продукты занимают второе место после хлеба
Слайд 3
Цель и задачи исследования Цель: раскрыть значение молока и молочных продуктов для правильного питания и здоровья школьников. Задачи: изучить литературу; провести анкетирование с целью выявления значимости молока в жизни школьников; собрать и проанализировать информацию о молоке, его полезных свойствах и влиянии на организм человека;
Слайд 4
История молока. По всей видимости, молоко животного человек впервые стал употреблять в пищу 11 тысяч лет назад, когда народы, населявшие Средний Восток, сумели приручить коз и овец и сделали их домашними животными.
Слайд 5
Состав молока уникален! Особенно много в молоке витаминов В1 и B2 витамина группы D. А еще в нем в избытке содержатся калий, фосфор, железо, йод, цинк. Самое ценное в молоке - специальный белок, который усваивается организмом гораздо лучше, чем мясной. Также молоко содержит жиры, лактозу (молочный сахар), конечно же кальций и все известные витамины и ферменты.
Слайд 6
Молочные продукты, изготовленные из молока йогурт кефир кумыс простокваша ряженка сгущённое молоко сливки сливочное масло сметана сухое молоко сыворотка сыр творог топлёное молоко
Слайд 7
В чём же польза молока? В молоке есть все, что нужно ребёнку: в нем есть и вода, и жир, и сахар, и белок, и соли, и витамины. Молоко богато кальцием, который усваивается из него почти на 100 %, чем не могут похвастаться другие продукты. Молочный белок усваивается из молока очень легко, не в пример мясу! Коровье молоко содержит более 20 витаминов и много микроэлементов! А без них человек просто не может жить. Из питательных веществ, которые есть в молоке, строятся кожа, мускулы, кости, зубы.
Слайд 8
Домашний доктор Опорно - двигательный аппарат Простудные заболевания Гипертония Источник витаминов МОЛОКО Источник кальция Бессонница Гастрит Заболевания желудочно-кишечного тракта
Слайд 9
Как правильно пить молоко. Нежелательно пить молоко после еды , его лучше пить натощак, небольшими глотками. Не рекомендуется употреблять молоко очень холодным, ведь в природе молоко теплое. Нежелательно сочетать с молоком свежие овощи, огурцы, сливы, соленую и копченую рыбу, колбасы и сдобны е булочки. Х орошо сочетать молоко со сладкими фруктами, ягодами, орехами, а также с различными крупами и отварным картофелем.
Слайд 10
Анкетирование
Слайд 11
Чудесная пища Блюда из молока и молочных продуктов. Супы молочные. Каши молочные. Напитки молочные. Выпечка. Пудинги и запеканки. Соусы и крема. Мороженое.
Слайд 12
Вывод Молоко положительно влияет и на умственную, и на физическую деятельность детей. В молоке содержится много полезных веществ, которые повышают сопротивляемость организма болезням и инфекциям. У детей, которые пьют молоко и бывают на солнце и свежем воздухе, повышается иммунитет. Молоко очень важно употреблять школьникам, ведь их организм требует много веществ для физического и умственного развития
Слайд 13
Ресурсы: http://www.mobilmusic.ru/wallpaper.php?id=419333 http://nevseoboi.com.ua/oboi-wallpapers/grafika-3d/page,2,1630-prazdnichnye-i-abstraktnye-fony-87-oboev.html 1.Г.Н.Крусь; И.М.Кулешова: М.И.Дунченко «Технология сыра и других молочных продуктов» - учебник., Москва , издат-во «Колос», 1992 год.
Как Снегурочке раскатать тесто?
Рыжие листья
Пчёлы и муха
Мастер-класс "Корзиночка"
Будьте как солнце!