В презентации представлены разные виды летух мышей.
Вложение | Размер |
---|---|
sedobnye_griby._vadim_gaev.pptx | 887.69 КБ |
Слайд 1
Съедобные грибы ГБОУ лицей (технологический) с. Хрящёвка Гаев Вадим 2 « А»Слайд 2
1 вид - дубовик Дубовик как будто любит яркие краски и удивительные переодевания . Шляпка у него тёмно-коричневая (большая и мягковатая, вроде подушки.) Снизу она красная, но от прикосновений покрывается синими пятнами. Мякоть у дубовика жёлтая, как лимон, но на разрезе сразу же густо синеет. Такая игра красок отпугивает многих грибников . Но дубовик съедобен. Растёт он в лиственных лесах, обычно под дубами . Встречается с июля по сентябрь.
Слайд 3
2 вид - м оховик Моховик получил название благодаря мхам, среди которых он часто растёт . Моховик – съедобный гриб . Собирают его до глубокой осени.
Слайд 4
3 вид – козляк Козляк примечателен тем, что шляпка его снизу имеет крупные ячейки и напоминает решётку. У мокрого гриба шляпка слизистая. Козляк встречается в сырых сосновых лесах и на болотах в конце лета и осенью.
Слайд 5
4 вид – маслёнок Маслёнок получил название из-за слизистой, словно смазанной маслом, клейкой шляпки . Известно несколько видов маслят .
Слайд 6
5 вид – рыжик Рыжик получил название за свой цвет . Если отломим кусочек гриба, увидим оранжево-жёлтый млечный сок . Рыжик растёт в хвойных лесах . Встречается с конца июля до октября . Это один из самых вкусных грибов.
Слайд 7
6 вид – валуй Валуй выделяется среди грибов очень скользкой, слизистой шляпкой . Млечного сока у него нет . Многие думают, что валуи несъедобны . У них неприятный запах, жгучий вкус . Но валуи можно есть : их солят, предварительно вымачивая и отваривая .
Слайд 8
7 вид – сморчок Сморчки появляются ранней весной . Встречаются в лесах, среди кустарников, на вырубках . Перед приготовлением их нужно отварить, а отвар слить .
Слайд 9
КОНЕЦ !
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Пятёрки
Мать-и-мачеха
Учимся рисовать горный пейзаж акварелью
Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ