Работа в редакторе презентаций MS Power Point с внешними ссылками на текстовые файлы
Вложение | Размер |
---|---|
mify_i_fakty_o_shokolade.pptx | 1.22 МБ |
khim.sostav.docx | 12.5 КБ |
shokolad.docx | 223.72 КБ |
Слайд 1
Мифы и факты о шоколаде 1 Артамонова Н.В.Слайд 2
О шоколаде Химический состав шоколада Мифы и факты Вывод 2 Артамонова Н.В.
Слайд 3
История шоколада началась очень давно более 3000 лет назад, благодаря племенам Ольмека и Майя, населявших Северную Америку. Шоколад производят из какао - бобов. В Европу шоколад привез Христофор Колумб. С тех пор о шоколаде имеется множество мифов и легенд. О шоколаде 3 Артамонова Н.В.
Слайд 4
Под действием какао - бобов наш мозг вырабатывает гормоны счастья ЭНДОРФИН и СЕРАТОНИН . Миф 1 Шоколад – средство от стрессов. ПРАВДА 4 Артамонова Н.В.
Слайд 5
Миф 2 Шоколадом можно дрессировать собак. В составе лакомства есть коварное вещество – ТЕОБРАМИН. На собак, кошек и даже лошадей он действует как сильный яд . МИФ 5 Артамонова Н.В.
Слайд 6
Миф 3 Если есть много шоколада – заболят зубы Какао содержит, так называемые, дубильные вещества, но в составе шоколада есть еще и много сахара. ПРАВДА 6 Артамонова Н.В.
Слайд 7
Миф 4 Из-за шоколада появляются проблемы с кожей На самом деле ученые не обнаружили никакой связи между лакомством и появлением прыщей. Так что ешьте на здоровье, но не в больших количествах . МИФ 7 Артамонова Н.В.
Слайд 8
Белый шоколад полезнее чем черный. Миф 5 Самый безвредный шоколад именно черный – в нем мало сахара и много какао - бобов. Какао содержит полезные минералы и микроэлементы. МИФ 8 Артамонова Н.В.
Слайд 9
Шоколад это одно из средств от стресса. Какао - бобы положительно влияют на сердечно - сосудистую систему и содержат полезные минералы и микроэлементы. Но нужно помнить, что шоколад полезен в небольших количествах и обязательно нужно чистить зубы после употребления лакомства. Вывод 9 Артамонова Н.В.
Оглавление
Слово «шоколад» происходит от ацтекского слова "xocolātl"[1] (науатль xocolli “горечь”, atl “вода”).
История шоколада началась очень давно более 3000 лет назад, благодаря племенам Ольмека и Майя, населявших Северную Америку.
Впервые какао попало в Европу[2] в 1502 году в дар испанскому королю.
В ботанике "шоколадное дерево" получило название "Теоброма какао", что значит "пища богов". Ацтеки считали его самым красивым "райским деревом" и преклонялись перед ним, как перед божественным созданием.
Шоколад долгое время был исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялся перец Чили.
В 21 веке шоколад остается чистым удовольствием, приносящим радость, потакание женским капризам и веселье детям.
Основным сырьём для производства шоколада являются какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
С тех пор о шоколаде имеется множество мифов и легенд.
Миф 1. Шоколад - средство от переживаний.
Миф 2. Шоколадом можно дрессировать собак.
Миф 3. Если есть много шоколада, заболят зубы.
Миф 4. От шоколада появляются проблемы с кожей.
На самом деле ученые не обнаружили никакой связи между лакомством и появлением прыщей.
Так что ешьте на здоровье, но не в больших количествах.
Миф 5. Белый шоколад полезнее, чем черный.
Критерии | Виды | Пример |
Способ обработки |
| |
Состав |
| |
Форма |
| |
Наличие какао-бобов |
|
Самый безвредный шоколад именно черный – в нем мало сахара и много какао - бобов. Какао содержит полезные минералы и микроэлементы. Особенно полезное влияние горький шоколад оказывает на сердечно - сосудистую систему.
Но нужно помнить, что шоколад полезен в небольших количествах и обязательно нужно чистить зубы после употребления лакомства!
~ ~
[1] Дословно "горькая вода"
[2]В Европу шоколад привез Христофор Колумб
Браво, Феликс!
Чья проталина?
Калитка в сад
Упрямый зяблик
Как зима кончилась