Проект "Польза хлеба на столе" разработан в рамках программы "Разговор о правильном питании" к уроку "Плох обед, если хлеба нет".
Вложение | Размер |
---|---|
munitsipalnoe_byudzhetnoe_obrazovatelnoe_uchrezhdenie.pptx | 2.47 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №7 г. Богородска Нижегородской области Проект «Польза хлеба на столе» по программе «Разговор о правильном питании », к уроку: «Плох обед, если хлеба нет» Работу выполнили: Круглов Андрей, Никонорова Алина, Пчелина Анастасия, учащиеся 1 «А» класса. Руководитель: Черемина Елена Юрьевна, классный руководитель 1 «А» класса 2014г.Слайд 2
Актуальность темы Привлечь внимание сверстников к хлебу, как к одному из величайших богатств на Земле, источнику жизни и здоровья, и призвать бережно относиться к нему. Гипотеза Мы думаем, что хлеб и хлебобулочные изделия приносят большую пользу организму человека.
Слайд 3
Задачи: 1. Познакомиться с историей хлебопечения. 2. Провести опрос среди преподавателей, учащихся и родителей и выяснить основные критерии, которыми они руководствуются при выборе хлеба. 3. Изучить воздействие хлеба на организм человека. 4. Подготовить буклеты с пословицами и поговорками о хлебе. 5. Провести конкурс рисунков по теме «Хлеб всему голова!» 6.Предложить ряд мероприятий по привлечению внимания к бережному отношению к хлебу. Цель работы: Определить полезен или вреден хлеб для человеческого организма.
Слайд 4
Объект исследования: Хлеб и хлебобулочные изделия. Предмет исследования: Разные сорта хлеба и хлебобулочных изделий. Методы исследования: С ловесный, наглядный, поисковый, деятельностный, творческий.
Слайд 5
Деление на группы и проведение «Мозгового штурма» для определения основных направлений работы.
Слайд 6
Посещение школьной столовой. Рассказ об истории хлебопечения
Слайд 7
Посещение школьной библиотеки. Работа с печатными изданиями.
Слайд 8
Было опрошено: 62 человека, из них: а) преподавателей – 6 человек; б) учащихся – 28 человек; в) родителей – 28 человек . Проведение опроса среди преподавателей, учащихся и родителей. Хлеб в домашних условиях (в хлебопечке ) изготавливают -18% опрошенных. Для изготовления хлеба все они используют пшеничную муку
Слайд 9
Проведение опытов по определению витаминов, микроэлементов и вкусовых качеств различных сортов хлебобулочных изделий.
Слайд 10
Изготовление буклета с пословицами и поговорками о хлебе. Проведение конкурса рисунков по теме: «Самый полезный хлеб»
Слайд 11
Информационные ресурсы Опрос преподавателей, учащихся, родителей. Личный архив учащихся 1 «А» класса
Слайд 12
Спасибо за внимание!
Повезло! Стихи о счастливой семье
Бородино. М.Ю. Лермонтов
За чашкой чая
Что такое музыка?
Акварель + трафарет = ?