Использование информационных технологий в кулинарии
Вложение | Размер |
---|---|
6a.pptx | 1.88 МБ |
Слайд 1
Использование информационных технологий в кулинарии Демиденко Арина Василева Марина 6 класс «А» Научный руководитель: Аксенова Елена СергеевнаСлайд 2
Введение Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! Сократ Сейчас очень много программ, которые позволяют хранить кулинарные рецепты, рассчитывать стоимость ужина, предупреждать о калориях, составлять меню на неделю и заодно распечатать список необходимых продуктов, предложить блюда из имеющихся в доме ингредиентов. К перечисленному набору услуг мы предлагаем добавить еще два модуля. Первый – это украшение блюд, второй – трехмерное моделирование внешнего вида выпечки.
Слайд 3
Цели и задачи Усовершенствовать имеющиеся в настоящее время разнообразные кулинарные программы. Пополнить базу рецептов как информационную, так и иллюстративную. Помочь домохозяйкам в выборе дизайна изготовляемых блюд.
Слайд 4
Украшение блюд
Слайд 5
Мясо по – французски с сыром Мясо по – французски с помидорами Мясо по – французски с грибами
Слайд 6
Трехмерное моделирование внешнего вида выпечки
Слайд 10
Украсить - съесть: 5 правил украшения блюд
Слайд 11
Правило 1 Сочетаете украшение с блюдом и посудой
Слайд 12
Правило 2 Используйте специальные инструменты
Слайд 13
Правило 3 Используйте только натуральные продукты и будьте всегда аккуратными
Слайд 14
Правило 4 Украшайте блюдо вовремя
Слайд 15
Правило 5 Даже если времени совсем нет, постарайтесь все-таки украсить блюдо
Слайд 16
Приятного аппетита!
Три загадки Солнца
Д.С.Лихачёв. Письма о добром и прекрасном: МОЛОДОСТЬ – ВСЯ ЖИЗНЬ
Композитор Алексей Рыбников
Девчата
Фокус-покус! Раз, два,три!