Цель: выяснить роль хлеба в жизни человека, знать, почему хлеб должен быть на нашем столе каждый день.
Вложение | Размер |
---|---|
khleb-_vsemu_golova_1.pptx | 685 КБ |
Слайд 1
Исследовательская работа Хлеб – всему голова. Автор: Билинский Алексей ученик 2 Б класса МОУ СОШ с УИОП № 16 Руководитель: Анкудинова О.Н.Слайд 2
Гипотеза : Предположим, что каждый человек ежедневно должен есть хлеб. Цель: выяснить роль хлеба в жизни человека, знать, почему хлеб должен быть на нашем столе каждый день.
Слайд 3
Слово «хлеб» произошло от греческого слова « хлебанос », которое означает название глиняного горшка, в котором пекли хлеб. Считается, что впервые хлеб появился больше пятнадцати тысяч лет назад. У народа есть слова: Хлеб всей жизни голова. Хлеб не падает нам с неба Появляется не вдруг… Чтобы вырос колос хлеба, Нужен труд десятка рук .
Слайд 4
Современные торговые сети предлагают большой ассортимент хлебобулочных изделий Я сравнил образцы хлебобулочных изделий нашего Комсомольского-на-Амуре Хлебозавода №1 и № 3. Мне удалось выяснить, что больше всего покупают продукцию Хлебозавода №3, а также, что продукция этого Хлебозавода хорошего качества. А из наблюдения в хлебном киоске больше всего покупатели предпочитают пшеничный хлеб.
Слайд 5
Выводы: большая часть людей предпочитают пшеничный, белый хлеб, хотя людям , склонным к полноте и детям, желательно употреблять в пищу серый хлеб.
Слайд 6
В результате опроса учащихся нашего класса на вопрос: « Чем бы вы утолили голод? » (« Чтобы вы съели, когда проголодаетесь? ") я выяснил, что утолить голод дети предпочитают так: Вывод: дети, выбирая, чем утолить голод, ориентируются только на вкусовые качества продуктов (в данном случае – шоколад).
Слайд 7
1.Стараться покупать хлеб в одном и том же месте. 2.Избегать продукции маленьких пекарен и индивидуальных предпринимателей. Дешевле - это еще не значит, что лучше. 3.Хлеб из ржаной муки и грубого помола подходит для детей и людей зрелого возраста. Он содержит больше питательных веществ. А в преклонном возрасте- хлеб из пшеничной муки: он лучше усваивается. Рекомендации по выбору хлеба :
Слайд 8
Хлеб…наскучит ли он? Никогда! Без него обойтись и не пробуй, Без него человеку беда!
Слайд 9
Ученые-медики подсчитали, что взрослый человек съедает в день обычно около 500г хлеба, а при тяжелой работе - 800г. Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка, содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном. Особенно много в хлебе углеводов, жиров в нем мало.
Слайд 10
Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Слайд 11
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного.
Слайд 12
Часто возникает вопрос, какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный?
Слайд 13
Выводы: 1.Уважать хлеб должен каждый. В ходе исследовательской работы мне стал понятен смысл русской пословицы «Хлеб – всему голова». Он заключается в том, что хлеб – главный продукт на столе русского человека.
Слайд 14
2.Результаты исследования показали, что хлеб человек должен употреблять каждый день, так как он служит ежедневным поставщиком в наш организм растительной клетчатки, белков, жиров, витаминов, минеральных веществ. Кроме того, хлеб полезен для нашего пищеварения.
Слайд 15
3. У людей, которые сидят на диете и не едят хлеб, мало энергии, нередко плохое настроение, они часто болеют.
Слайд 16
4. Хлеб из ржаной муки и грубого помола подходит для детей и людей зрелого возраста. Он содержит больше питательных веществ. А в преклонном возрасте – хлеб из пшеничной муки. Он лучше усваивается.
Слайд 17
Спасибо за внимание!
Одеяльце
Лиса и волк
5 зимних аудиосказок
Муравьиная кухня
Два Мороза