....
Вложение | Размер |
---|---|
tsgoev_arsen.pptx | 889.94 КБ |
Слайд 1
Рисовая кашаСлайд 2
Рис - важнейшая культура Восточных стран. Варёный рис в Японии очень популярен. Его любят не только за приятный вкус. о пользе рисовой каши знает каждый житель Японии .
Слайд 3
Рис появился около пятнадцати тысяч (15000) лет назад в районе Южной Кореи. Позже его привез в Европу Александр Македонский. А в России рис попробовали только при Петре 1 и называли его «сарацинское пшено ». Происхождение
Слайд 4
Слово «рис» появилось только в конце 19 века. В японском языке слово «рис» и «есть» - одно и то же слово. В Китае выражение «разбить миску риса» означает уйти с работы. Сейчас в мире существует около семи тысяч (7000) разновидностей риса.
Слайд 5
П о содержанию углеводов рис занимает одно из первых мест среди злаков.
Слайд 6
Рисовая каша способна связывать и выводить из организма вредные вещества разного рода от холестерина до токсинов.
Слайд 7
В отличие от других злаков, в рисе отсутствует глютен ― белок, вызывающий аллергическую реакцию у некоторых людей.
Слайд 8
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ Выполнил Ученик 3 б класса Калоев Александр
Л. Нечаев. Яма
Каргопольская игрушка
Ветер и Солнце
Интервью с космонавтом Антоном Шкаплеровым
Серебряное копытце