Материал содержит презентацию по теме "Продукты питания, которые следует избегать"
Вложение | Размер |
---|---|
chipsy_prezentatsiya.pptx | 1.1 МБ |
Слайд 1
Чипсы Вред или польза ? Работу выполнили Учащиеся 4 Б класса МБОУ СОШ № 2 Печерская Алина Гусева ЕлизаветаСлайд 2
Цель исследования Мы решили выяснить, что такое чипсы, полезны ли они для детского организма. С этой целью было проведено анкетирование наших одноклассников. Вот что у нас получилось.
Слайд 3
Результаты исследования Были опрошены 22 учащихся 4-го класса Употребляете ли вы чипсы? (17 чел 77%) Как часто: Каждый день – 6 чел 27% Через день – 1 чел 4% 1 раз в неделю – 8 чел 37% 1 раз в месяц – 2 чел 9% Знаете ли вы, из чего делают чипсы? Да, из картофеля – 17 человек
Слайд 4
что такое чипсы? Чипсы – очень популярное лакомство. Многие люди искренне верят, что чипсы делаются из картофеля . Просто его нарезают тонкими ломтиками и обжаривают специальным образом, вот и всё.
Слайд 5
из чего же делают чипсы? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои
Слайд 6
Какая у чипсов польза? Единственное, что можно сказать в защиту продукта – чипсы необыкновенно вкусны. Покупая изредка пачку хрустящих и тающих во рту ломтиков, можно побаловать себя, в какой-то мере даже снять стресс и успокоиться.
Слайд 7
Вредны ли чипсы людям? Особенный вред чипсы приносят детям – всевозможные добавки, которые используются для приготовления продукта, могут спровоцировать сильнейшую аллергию. Вредны чипсы и для людей, страдающих избыточным весом. Только задумайтесь: в 100 граммах чипсов содержится более 30 граммов жира. При этом не «хорошего» жира, а канцерогенного.
Слайд 8
Почему чипсы такие вкусные? Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…
Слайд 9
ВОЗДУШНЫЕ ЧИПСЫ Есть ещё один вид чипсов – воздушные, и их можно поставить на последнее место по содержанию токсичных веществ. Жарят эти чипсы всего 10 секунд, но канцерогены накапливаются и в них, к тому же картофель, как правило, используется генномодифицированный – об обычном уже забыли. Вообще для получения 1 кг чипсов нужно до 5 кг картофеля, так что производителям удобнее использовать различные смеси.
Слайд 10
ломка без чипсов Большинство детей обожает чипсы – и это факт. Они готовы есть их вместо обеда и ужина и похрустывать ими по дороге из школы домой. В чем же секрет такой притягательности? Недавно группа ученых Пристонского университета исследовала действие продуктов с большим количеством жира и углеводов на животных и пришла к выводу – чипсы могут вызывать привыкание. Дело в том, что, когда из рациона подопытных убирали калорийную пищу, у них начиналась ломка, похожая на наркотическую. Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки, детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими. Кстати , недавно чипсы включили в список продуктов, которые запрещены для продажи в образовательных учреждениях, – по крайней мере, у детей больше не будет соблазна похрустеть лакомством на переменках
Слайд 11
Сделай выбор сам Вот и всё! Теперь подумайте и выберете аргументы «за» или «против» надеюсь за ваш правильный выбор. Питайтесь правильно и будьте здоровы!!!
Самый богатый воробей на свете
Гном Гномыч и Изюмка. Агнеш Балинт
Будьте как солнце!
Два Мороза
Сила слова