....
Вложение | Размер |
---|---|
aguzarova_nika.pptx | 410.49 КБ |
Слайд 1
Овсяная каша Выполнила Ученица 4А Агузарова НикаСлайд 2
Овёс считают одним из самых первых растений, которое человек начал «приручать». Широка и его география – это растение выращивали повсеместно. Упоминается овес не только как злак, пригодный в пищу: лечебные свойства этого растения упоминаются многими врачами древности.
Слайд 3
История овсяной каши История овсяной каши теряется где-то в древности: во время археологических раскопок остатки овса обнаружены в разных уголках планеты: в Швейцарии, в Израиле, в Италии, в Греции, в Индии и в Германии. На Тибете про овёс говорили с крайним почтением: считалось, что это растение помогает продлить жизнь. История овсяной каши – это и знаменитая овсянка по утрам, традиция.
Слайд 4
И без всякого исторического предисловия овсяная каша – просто кладезь полезных для здоровья веществ. В ней есть и белки, и незаменимые для человека витамины, и все многообразие минеральных веществ. Особо ценное вещество, содержащееся в овсянке - это бета-глюкан : он связывает в организме вредный холестерин и выводит его. Польза овсяной каши
Слайд 5
Овес – это изобилие микроэлементов и витаминов, помогающих нормализовать обмен веществ.
Слайд 6
Овёс помогает человеческой иммунной системе распознать чужеродные бактерии и уничтожить их.
Слайд 7
Овес содержит большое количество сложных углеводов, а именно сложные углеводы надолго способны обеспечить организм человека энергией.
Слайд 8
Спасибо за внимание
Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись
Попробуем на вкус солёность моря?
Старинная английская баллада “Greensleeves” («Зеленые рукава»)
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Смекалка против Змея-Горыныча