В презентации представлен материал о истории появления сковородки; рассказывается о том, что можно приготовить в этой посуде и какие правила техники безопасности необходимо соблюдать при работе со сковородой.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_skovoroda.pptx | 180.15 КБ |
prezentatsiya_skovoroda_2.pptx | 394.67 КБ |
prezentatsiya_skovoroda_3.1.pptx | 517.87 КБ |
prezentatsiya_skovoroda_3.pptx | 225.95 КБ |
prezentatsiya_skovoroda_4.pptx | 499.56 КБ |
Слайд 1
Сковорода Выполнила ученица класса «Б » Сухова МаргаритаСлайд 2
Сковорода Сковорода – кухонная посуда для жарки пищи. Для хозяйки сковородка – Очень важная находка: Без любой сковороды Не пожарить ей еды !
Слайд 3
Как появилась сковорода? Вначале сковородки изготовляли из глины. Называли их латками. По форме латки могли быть не только круглыми , но и овальными. В них жарили картошку, мясо, рыбу, яичницу, грибы. По форме напоминали кастрюлю.
Слайд 1
Со временем сковороды стали делать из чугуна.Слайд 2
Как выглядит сковорода? Ручка Крышка Дно Стенки
Слайд 3
Для чего нужна сковорода?
Слайд 1
На сковородке можно пожарить : блины и яичницуСлайд 2
мясо
Слайд 1
пельмениСлайд 2
овощи
Слайд 1
картошку и грибыСлайд 2
рыбу
Слайд 3
курицу
Слайд 4
котлеты
Слайд 5
Что нужно знать при обращении со сковородой? 1. Держитесь подальше от раскаленной сковородки об неё можно обжечься, а также получить ожог от кипящего масла. 2 . Не брызгайте на раскаленную сковородку водой, потому что брызги от этого станут еще сильней . 3. Если у сковороды металлическая ручка, не хватайтесь за неё, чтобы не обжечься. Прежде, чем браться за горячую ручку сковороды, возьмите в руку прихватку или наденьте кухонную рукавичку.
Где спят снеговики?
Спасибо тебе, дедушка!
Почему люди кричат, когда ссорятся?
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
О падающих телах. Что падает быстрее: монетка или кусочек бумаги?