Презентация содержит описание гриба, его двойников, значение,стихи и рецепт.
Вложение | Размер |
---|---|
belyy_grib.pptx | 939.28 КБ |
Слайд 1
Белый гриб – царь леса.Слайд 2
Место обитания белых грибов — сосновые боры, брусничники, ельники, березовые рощи, перелески, дубравы. Гриб предпочитает леса молодые, и чаще всего найти белые грибы можно на опушках, полянах, возле дорог. Где растёт?
Слайд 3
Белый гриб очень требователен к условиям температуры и влажности. Видимо, поэтому урожай белых грибов никогда не бывает большим. Растет гриб быстро. В течение недели, максимум 10 дней, плодовое тело перерастает, состаривается . Отличить молодой гриб от старого просто, достаточно лишь взглянуть на нижнюю сторону шляпки — у молодого трубчатый слой всегда белый, у «пожилого» он желтеет или зеленеет. Какой хороший?
Слайд 4
Как и у всех грибов, у белого тоже есть двойники и мы их рассмотрим. желчный гриб – имеет жёлтый окрас. Сатанинский гриб – очень страшен и редок. Обман!!!
Слайд 5
Кстати! Белый гриб один из самых ценных и полезных грибов! читается, что один килограмм сухих белых грибов по пищевой ценности заменяет три килограмма мяса. И применять его лучше в сухом виде. Именно так раскрываются лучшие качества гриба. Конечно, его можно варить и жарить, мариновать. Но, приготовленный таким образом, он ничем не отличается от других трубчатых — например, от подберезовика. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Зато у сушеного появляется неповторимый грибной аромат. Польза белых грибов
Слайд 6
А. Ерошин Я бродил в бору не зря – Отыскал богатыря. – Белый !- крикнул я.– Ура! Всё! Теперь Домой пора ! В. Сибирцев У пригорка на дорожке Гриб стоит на толстой ножке. От дождя немного влажный, Белый гриб – большой и важный. Стихи о грибах
Слайд 7
Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист. Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности. Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным. За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками. Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма. Приятного аппетита!
Слайд 8
Спасибо за внимание! Презентацию приготовил ученик 7 класса Вилков Александр. Ученик МБ ОУ Пеля - Хованской СОШ
Четыре художника. Осень
Ветер и Солнце
Яблоко
Нарисуем попугая цветными карандашами
Сочини стихи, Машина