"Английская кухня намного лучше, чем слава о ней"
Вложение | Размер |
---|---|
angliya_dalyokaya_i_blizkaya._rabota_uchenika.ppt | 710.5 КБ |
Слайд 1
Работу выполнил ученик 6б класса МБОУ СОШ № 24 г. о. Самара Ермохин Александр 2013-2014 учебный год Учитель – Крутова Алла ЮрьевнаСлайд 2
«Английская кухня намного лучше, чем слава о ней.»
Слайд 3
Early morning tea Пробудившись поутру и выпив первую на этот день чашку чая, англичане организуют «лёгкий завтрак» (breakfast) . «Лёгкий завтрак» обычно готовится очень рано и осознаётся как отдельный приём пищи.
Слайд 4
Elevenses Утренний чай в 11.00. К нему полагается вкусное печенье.
Слайд 5
Lunch В промежутке между 12.00 и 14.00 наступает время, так сказать, полновесного завтрака. Затем следует чисто британское обыкновение – непременное чаепитие, устраиваемое между 15.00 и 18.00. Ланч, как правило, состоит из сандвичей. Не менее традиционно посещение в это время дня какого-нибудь заведения быстрого обслуживания, где британцы поглощают дежурный hot-dog или fish in chips .
Слайд 6
Fish in chips Рыбное филе в сухарях, политое соусом, с жаренной картошкой и маринованными овощами.
Слайд 7
Традиция принимать чай « Afternoon tea » - «чаем в полдень» назывался лёгкий и изящный приём пищи, его принимали между лёгким завтраком и поздним обедом, обычно между 3 и 5 часами дня.
Слайд 8
Традиционный английский чай в 17.00 Почти всегда сопровождается scones и muffins . Scones – шарообразные коржики – их режут пополам, как питу, и мажут маслом либо густыми сливками. Muffins – маленькие кексы.
Слайд 9
« High tea » «Ранний ужин с чаем» был более существенным приёмом пищи и включал в себя мясо или рыбу. Устраивая себе в 18.00 основательную трапезу, широкая публика предпочитает её называть не обедом, а опять-таки чаем.
Слайд 10
Scones Булочки к чаю – должны быть круглыми, подают их с Девонширскими сливками и джемом на салфетке в жёстком диске или корзине.
Слайд 11
Английская средневековая кухня В каждом саду в средние века выращивали огромное количество разнообразных «съедобных» и «лечебных» трав. Одна из замечательных и незаслуженно забытых идей тех времён – добавление в салаты цветов, таких как первоцвет, фиалка, огуречник.
Слайд 12
Ценные «импортные товары» Приблизительно в 1290 году в Англию стали импортировать цитрусовые, вскоре лимоны и апельсины завоевали популярность. Из-за границы привозили изюм, инжир, финики, чернослив. Сухофрукты, смешанные с пряностями, стали популярными в средние века.
Слайд 13
Ценные «импортные товары» Миндальный орех – один из наиболее ценных «импортных товаров». Открытием тростникового сахара англичане обязаны крестоносцам, которые завезли его с Востока около 1100 года. Наибольшей популярностью пользовались смеси специй под названием: « powdor fort » и « powdor douce ».
Развешиваем детские рисунки дома
Кактусы из сада камней
Рисуем подснежники гуашью
Лист Мёбиуса
Агния Барто. Сережа учит уроки